Вход для пациента

* Логин и пароль находятся у Вас
на карточке

Наши преимущества

+7 (495) 374-62-26

Смоленская Ружейный пер., д. 3
Киевская наб. Тараса Шевченко, д. 1

Виды брекетов

Брекет-системы — это сложные ортодонтические конструкции, предназначение которых — исправление прикуса или неровностей зубного ряда. Они состоят из дуги и брекетов, которые крепятся к зубам специальным клеем, безопасного для эмали. Сила давления брекета медленно, но неуклонно выравнивает зубы.

Классификация брекетов по способу крепления

По способу крепления брекеты подразделяются на:

  • Вестибулярные (фиксация осуществляется на наружной поверхности зубов).
  • Лингвальные (фиксация осуществляется на внутренней поверхности зубов).

Вестибулярные брекеты

Классификация брекетов по материалу изготовления

Материалом для изготовления брекетов служат:

  • Металлы.
  • Керамика.
  • Сапфир.

Металлические брекеты делаются из титана, золота и нержавеющей стали. К их достоинствам можно отнести относительно доступную цену и небольшую силу трения между пазом брекета и дугой, а к недостаткам — чрезмерную заметность в полости рта.

Металлические брекеты

Керамические брекеты отличаются превосходными эстетическими свойствами благодаря тому, что цвет керамики схож с оттенком естественных зубов.

Керамические брекеты

Сапфировые брекеты — самые эстетичные на сегодняшний день конструкции среди всех вестибулярных брекетов. Благодаря прозрачности они практически не заметны на зубах.

Сапфировые брекеты

Такое разнообразие брекет-систем позволяет пациентам в зависимости от социального статуса, возраста, рода деятельности и благосостояния выбрать именно те конструкции, которые им идеально подходят.

Лингвальные брекеты

Однако самыми незаметными брекетами в настоящее время являются лингвальные, которые фиксируются на внутренней поверхности зубных рядов. Правда, они имеют один недостаток — привыкание к ним занимает больше времени, чем к вестибулярным.

Какие еще бывают брекеты

Существует еще один вид брекетов – самолигирующие. Их отличает инновационная система фиксации ортодонтической дуги, которая полностью исключает трение, что снижает давление на зубы. Например, в брекет-системах Damon дуга не зафиксирована жестко на элементах, которые ее удерживают, т. е. самостоятельно лигируют ее. Курс лечения брекет-системой такого типа значительно короче, чем традиционными конструкциями. Кроме того, она существенно облегчает гигиену полости рта и не предполагает частых посещений врача-ортодонта.


Если не нашли ответа на Ваш вопрос
перезвоните нам или задайте вопрос доктору задать вопрос доктору