+7 (495) 374-62-26
стоматологическая клиника
личных рекомендаций
+7 (495) 374-62-26
Телефон Обратный звонок
STOP COVID-19! Клиника на Смоленке работает в режиме экстренной и неотложной помощи.
Меры по предупреждению распространения инфекции, вызванной COVID-19, принимаемые в клиниках группы компаний "ДЕМОСТОМ".
Элайнеры Invisalign – прозрачная альтернатива брекетам

Элайнеры Invisalign – это прозрачные капы, которых практически не видно. Как говорят некоторые мои пациенты: «Я раньше не замечал, что люди носят капы, пока сам не поставил». В ортодонтии в принципе нет такого лечения, которое было бы полностью незаметно и не ощущалось бы, но Invisalign – это самый комфортный метод лечения.

Если сравнивать их с любыми брекетами, то ощущение чего-то инородного во рту значительно меньше. Воздействие на зубы более мягкое и перемещение зубов происходит точнее и комфортнее.

Большие промежутки между зубами Большие промежутки между зубами могут привести к проблемам с деснами, возникновению периодонтальных карманов и повышению риска заболеваний из-за недостаточной защиты десны со стороны зубов.
Глубокий прикус Глубокий прикус может привести к проблемам с деснами и их раздражению, износу нижних зубов и может вызвать болезненные ощущения в челюсти и суставах.
Мезиальный прикус Мезиальный прикус может вызвать проблемы с жеванием, значительные повреждения десен и зубов, а также болезненные ощущения в челюсти и суставах.
Перекрестный прикус Перекрестный прикус опасен возможным износом зубов, заболеваниями десен и потерей костной массы.
Открытый прикус Открытый прикус может ухудшить жевание, речь и стать причиной более серьезных проблем, таких как синдром височно-нижнечелюстного сустава.

Как это работает? Доктор снимает слепки с ваших зубов и отправляет в лабораторию, где делается 3D-модель того, как будут перемещаться зубы из положения сейчас – к нужному результату. Чтобы делать слепок, все ваши зубы должны быть проверены и пролечены, особенно если есть какой-то ярко выраженный дефект. Получаемая 3D модель называется ClinCheck и доктор корректирует её, пока положение зубов и прикус не будут полностью его устраивать. Одобренный ClinCheck отправляют на завод в Америку, где по нему начинают делать элайнеры – прозрачные капы для выравнивания зубов. Их делают в количестве, необходимом для достижения запланированного результата при смене кап раз в неделю.

Процесс лечения 1. Консультация Сертифицированный врач Invisalign подтверждает, что клинический случай пациента соответствует критериям, затем делает фотографии, рентгенограммы и цифровые сканы или оттиски зубов пациента. Эти данные будут использованы для создания 3D плана лечения ClinCheck.
Процесс лечения 2. Элайнеры Компания изготавливает элайнеры и отправляет их доктору Invisalign. Пациент получает комплект элайнеров для ежедневного ношения и смены дома, в среднем каждые 1-2 недели, без необходимости посещения врача.
Процесс лечения 3. Результаты Пациент посещает ортодонта каждые 6–8 недель для отслеживания хода лечения и получения новых элайнеров. После завершения активного периода лечения необходимо воспользоваться ретейнерами, поддерживающими нужное положение зубов пациента.

Почему капы? Ко мне приходят пациенты, которые давно хотят выровнять зубы, но не хотят носить брекеты. Когда они узнают про капы, то говорят: «Только капы. Наконец-то появилось то, с помощью чего я смогу выровнять зубы, и мне не придётся ходить в этих ужасных брекетах». Капы – это действительно удобно. Брекеты объёмные, их раз в месяц или полтора надо корректировать, они могут натирать щёки и губы, их надо регулярно менять, что-то может отклеиваться, и они в принципе требуют от пациента привязки к доктору и поликлинике.

Если у вас много продолжительных командировок или вы не может регулярно посещать стоматолога, я рекомендую капы. С ними можно отпускать человека на три месяца или на полгода, передав ему нужное количество кап. У меня есть пациенты-подростки, которые учатся в других странах и не могут каждый месяц приезжать на коррекции. С капами гораздо больше свободы, к тому же Invisalign – это единая международная сеть клиник, и если пациент уезжает жить в другую страну (у меня были такие случаи), я могу практически везде найти обученного доктора и полностью передать ему весь кейс. Это очень удобно и мне, и пациенту.

С капами не только гораздо меньше болезненных ощущений, с ними также легче делать гигиену полости рта, а это важный фактор! Пациент может сам снять капы, почистить зубы и надеть капы обратно. Они снимаются во время еды и во время чистки зубов. При этом капы выглядят гораздо эстетичней, чем брекеты, и не бросаются в глаза.

Если вы хотите максимально комфортно выравнивать зубы, то выбирайте невидимые капы Invisalign. Технические моменты идентичны у любых элайнеров, но технологии – это только инструменты, а лечит всегда доктор. От того, насколько правильно на 3D-модели он планирует перемещение зубов, зависит весь результат. Возможный негативный опыт связан именно с тем, что доктор сработал недостаточно качественно, посчитав, что техник сделает всю работу, а ему только капы менять, Но это не так. Напечатать капы на 3D-принтере это самое простое. Основная и самая главная работа проводится именно лечащим врачом, когда он планирует перемещение зубов и обеспечивает, чтобы пациент дисциплинировано носил капы и достиг хорошего результата. Invisalign, как мировой лидер в производстве элайнеров для исправления прикуса, обеспечивает самый прогнозируемый результат.

До начала лечения я могу увидеть, как зубы будут двигаться. Перемещения есть лёгкие, и есть сложные. Как специалист-ортодонт я понимаю, что вот этот зуб так двигаться не будет ни с капой, ни с брекетами. И если его нельзя так наклонить, то можно переместить другим образом, а потом ещё как-то, и затем уже наклонить как нам надо.

С брекетами невозможно добиться такого контроля. Они давят только на одну поверхность, на одну точку, и мы подтягиваем их каждую неделю, чтобы кость вокруг корня зуба перестроилась в новое положение. Может возникать побочный биомеханический эффект: когда мы что-то одно наклоняемся, другое тоже наклоняется, и потом всё это нужно будет вернуть обратно. В капах точка приложения силы меняется в зависимости от того, куда нам нужно двигать зуб. Капа может давить с любой нужной нам стороны и поэтому лечение, обычно, заканчивается быстрее. Если пациента в брекетах я могла лечить два года, то с капами лечение может занят восемь месяцев.

Пациент, надевая капы, поначалу чувствует достаточно сильное давление, а через 2-3 дня оно может ослабевать и срабатывает психологический фактор: «Если я ничего не чувствую, значит ничего не происходит. Значит я могу поносить капы поменьше», – но именно в этот момент, когда он ничего не чувствует, и происходит истинное перемещение зуба.

Почему я выбираю американскую компанию Invisalign?

  • Invisalign владеет самыми прогрессивными технологиями изготовления кап в мире и постоянно их совершенствует. Сегодня на их счету более 20 миллионов пролеченных случаев, и постоянно идёт сбор отчётов, чтобы по этим данным модифицировать искусственный интеллект, который делает первые расчёты для ClinCheck.
  • В Invisalign есть единый сайт всех ортодонтов, работающих по этой технологии. Компания требует обязательной сертификации врачей, включая несколько ступеней обучения и постоянное повышение квалификации на еженедельных онлайн встречах. Чем больше у врача пациентов, пролеченных Invisalign, тем ниже для него себестоимость. Я работаю по этой технологии больше 15 лет. Начинала с того, что через сертифицированного доктора заказывала в Америке капы, и потом компания Invisalign сама пригласила меня для сертификации, поскольку о моей работе стало известно. Сейчас я имею статус специалиста «платиновый». И если в общем прайсе ортодонтическое лечение Invisalign стоит 370 000 рублей, то за счёт своего статуса я могу предоставлять его за 270 000. Для сравнения, лечение керамическими брекетами стоит 205 000. При этом лечение Invisalign не привязано к какой-то конкретной клинике или доктору.
  • Комбо! Капы практически невидимы. При хорошем ношении срок лечения ускоряется. С ними меньше болезненных ощущений, лучше гигиена и к ним легче привыкнуть.

Сегодня у меня была пациентка, которой после окончания ортодонтического лечения сделали гигиеническую чистку. Она меня очень сильно благодарила за то, что я убедила её сходить к ортодонту и сказала: «Я теперь улыбаюсь не только на фотографиях, но и по жизни. Хожу и улыбаюсь!»

Если вы планируете ставить себе ортодонтические капы для выравнивания зубов и прикуса, то:

  • Вам необходимо полностью вылечить все зубы, чтобы можно было снять актуальный слепок. Это может занять несколько дней.
  • За одно посещение в течение часа мы снимаем слепки и делаем фотографии.
  • Слепки отправляются в Америку, и через неделю оттуда приходит ClinCheck. На месте он корректируется врачом, исходя из медицинских и эстетических задач пациента.
  • ClinCheck утверждается, и здесь возможна встреча с пациентом, чтобы он мог высказать свои пожелания.
  • После этого в течение 10 дней в Америке изготавливаются капы, и в течение двух-трёх недель они поступают к нам, чтобы мы могли начать лечение.

С момента снятия слепков до момента установки кап проходит полтора-два месяца. С помощью невидимых кап-элайнеров и при вашем ответственном подходе – уже через год у вас будут ровные зубы.

Экономим Ваше время! Просто запишитесь на прием к врачу.
+7 (495) 374-62-26