+7 (495) 374-62-26
стоматологическая клиника
личных рекомендаций
+7 (495) 374-62-26
Телефон Обратный звонок
STOP COVID-19! Меры по предупреждению распространения инфекции, вызванной COVID-19, принимаемые в клиниках группы компаний "ДЕМОСТОМ".

Сколько стоит компьютерная томография челюсти: снимок зубов 3D

Как и в любой области медицины, диагностика имеет важное значение для грамотного, последовательного и результативного лечения. Порой, диагностировать стоматологическое заболевание – задача не из простых. Это связано с тем, что от глаз скрыта часть зубов и ротовой полости. Для более детального обследования применяют рентген, панорамные снимки. В клиниках используют новейшие методы диагностирования – конусно-лучевую томографию челюсти, 3D снимок зуба при терапии, хирургии, ортопедии, ортодонтии, в детской стоматологии.

Для каких случаев назначают КЛКТ?

Зубной компьютерный томограф, сканируя участки челюсти, позволяет выявить заболевания, развивающиеся в костной ткани, обнаружить скрытый кариес, не пропустить воспаления, происходящие в челюсти. Как правило, снимки с двухмерным изображением (например, ортопантомография), не позволяют в полной мере увидеть все патологии, подавая информацию только в двух плоскостях.

Процедура простая и надежная. Зона облучения ограничена конусообразным рентген-лучом. Проходит через небольшой участок зоны, которую нужно обследовать у пациента. Получается трехмерное изображение высокого разрешения, при этом доза облучения минимальна. Благодаря компьютерной программе трехмерное цифровое изображение получается в течение 1-2 минут. Врач получает детальное трёх-осевое изображение, послойное, с интервалом.

Показания для проведения КЛКТ

Благодаря компьютерному томографу, можно оценить состояние здоровья зубочелюстной системы: костная ткань, зубы, каналы корней. Проводят исследования в следующих случаях:

Диагностика позволяет визуализировать ряд дентальных параметров: размеры, форму, строение каждого элемента зубочелюстной системы. Сложно переоценить диагностические возможности томографа при травмах, хронических очаговых инфекциях лицевого черепа, при сложном удалении, в протезировании.

Когда назначают 3D-исследования в стоматологии?

Применяют в лечении зубных каналов. Это исследование даёт возможность увидеть состояние корней, нервов, строение зубов, состояние каналов, даже если у них сложное строение. Можно оценить качество пломбировки каналов, обнаружить кисту, воспаление корня.

Если поражен пародонт, врач после КЛКТ сможет оценить степень атрофии кости челюсти.

Данный вид исследования назначают при предстоящей имплантации или ортодонтическом вмешательстве. Благодаря 3D-исследованию можно не только увидеть проблему, но и вылечить заболевание, провести успешную реконструкцию зубов и тканей.

Что влияет на формирование цены на 3D-снимок зубов?

Конусно-лучевую томографию назначают в случаях получения травмы, при сложном удалении единиц, перед хирургией (протезирование, ортодонтия). На формирование цены проведения диагностики влияет площадь обследуемого участка. Есть возможность оценить состояние отдельной зоны, одной или сразу обеих челюстей.

Как проводят 3D-исследование

Рекомендуется при проведении обследования пациенту сохранять неподвижность. Проводить КЛКТ можно в сидячем или стоячем положении. Предварительно пациента облачают в защитный фартук со свинцовой прослойкой. Неподвижное положение нужно сохранять 20-25 секунд. Аппарат фиксирует изображения в панорамном виде. В специальной компьютерной программе происходит построение 3D-конструкции, позволяющей специалисту в полной мере оценить анатомическое строение зубов и челюсти, их состояние. На выходе получается четкое трехмерное изображение. В заключении врач указывает: есть ли отклонения от нормы, если да, то какие именно, а также сообщает о наличии новообразований.

Плюсы 3D снимка челюсти и зубов

+7 495 374-62-26
Обратный звонок
Время работы
Пн-Пт 10:00 - 22:00
Сб-Вс 10:00 - 20:00
Беляков Денис Владимирович
Беляков Денис Владимирович Главный врач, врач-стоматолог ортопед, кандидат медицинских наук

Экономим Ваше время! Просто запишитесь на прием к врачу.
+7 (495) 374-62-26