+7 (495) 374-62-26
стоматологическая клиника
личных рекомендаций
+7 (495) 374-62-26
Телефон Обратный звонок
STOP COVID-19! Меры по предупреждению распространения инфекции, вызванной COVID-19, принимаемые в клиниках группы компаний "ДЕМОСТОМ".

Причины, симптомы и лечение некариозных поражений твердых тканей зубов

Распространенной причиной поражения зубных тканей является кариес. Но существуют и некариозные поражения эмали, дентина, цемента, ведущие к потере зуба. На их появление влияют внешние, генетические, приобретенные или врожденные факторы.

Чаще всего некариозные повреждения появляются на тех поверхностях, которые не способен поразить кариес: лицевая сторона зуба, вся поверхность, бугры. Симптомы, указывающие на то, что развивается заболевание, следующие: изменения цвета эмали, наличие дефекта тканей, необычная форма единиц. Если для возникновения кариеса «стараются» микробы, то в этом случае они не при чем.

Виды некариозных заболеваний

В последние годы отмечают появление «компьютерных» некрозов. Связывают с тем, что человек много часов проводит перед монитором.

Лечение должно быть комплексным, с устранением влияющих факторов, последующим посещением стоматологического кабинета.

Лечение некариозных поражений

Основа лечения заключается в том, чтобы восстановить минеральный состав твердых тканей, устранить причину, по которой они возникают.

Для устранения дефектов, связанных с некариозными заболевания зубов, обращайтесь в стоматологическую клинику «DemoStom». Профессиональные врачи выяснят причину, помогут избежать осложнений, проконсультируют относительно правильной профилактики и защиты полости рта.

+7 495 374-62-26
Обратный звонок
Время работы
Пн-Пт 10:00 - 22:00
Сб-Вс 10:00 - 20:00
Пивоваров Николай Александрович
Пивоваров Николай Александрович Врач-стоматолог хирург-имплантолог, кандидат медицинских наук

Экономим Ваше время! Просто запишитесь на прием к врачу.
+7 (495) 374-62-26