Вход для пациента

* Логин и пароль находятся у Вас
на карточке

Наши преимущества

+7 (495) 374-62-26

Смоленская Ружейный пер., д. 3
Киевская наб. Тараса Шевченко, д. 1

По методике и по срокам проведения имплантации зубов

Операции имплантации зубов могут различаться как по методике проведения, так и по срокам относительно удаления зуба. Какие возможны варианты?

Методики имплантации зубов

Есть две методики имплантации зубов:

  • Одноэтапная.
  • Двухэтапная.

В случае применения одноэтапной методики имплантат устанавливается в подготовленное костное ложе, его головка возвышается над десной, и протезирование зуба начинается практически сразу после операции.

Одноэтапная методика имплантации зубов

В случае применения двухэтапной методики сначала в костное ложе устанавливается только корневая часть имплантата, закрывается заглушкой, и на лоскуты слизистой оболочки над ним накладываются швы. Протезирование начинается лишь после того, как завершится процесс остеоинтеграции, то есть имплантат срастется с костной тканью. Для нижней челюсти это обычно два-три месяца, для верхней — пять-шесть.

Сроки имплантации зубов

По срокам проведения операции имплантации делятся на два вида:

  • Непосредственная имплантация.
  • Отсроченная имплантация.

Непосредственная имплантация зубов осуществляется одновременно с удалением зуба, и имплантат помещается в альвеолярную лунку. Поскольку размер лунки не совпадает с размером имплантата, такой способ эффективен только при использовании двухэтапной методики, предусматривающей предварительное срастание с костью корневой части зубного имплантата.

Двухэтапная методика имплантации зубов

Отсроченная имплантация зубов осуществляется после завершения полной перестройки костной ткани десны в месте удаления зуба, на что в среднем уходит девять месяцев. Имплантация в более ранние сроки проводится редко, поскольку клинический опыт свидетельствует о том, что результаты подобных операций не всегда оказываются надежными.

В настоящее время широко применяются методы предимплантационной подготовки атрофированной костной ткани челюсти. К ним относится, например, пластика альвеолярного отростка, цель которой — увеличить объем кости в месте предстоящей имплантации зубов. Также известны операции транспозиции нижнечелюстного канала и сосудисто-нервного пучка, в рамках которой проводится подготовка к имплантации челюстной кости, а также синус-лифтинг, при котором перемещенается дно гайморовой пазухи. В отдельных случаях подобные операции осуществляются одновременно с установкой имплантата.

Имплантация зубов


Если не нашли ответа на Ваш вопрос
перезвоните нам или задайте вопрос доктору задать вопрос доктору