+7 (495) 374-62-26
стоматологическая клиника
личных рекомендаций
+7 (495) 374-62-26
Телефон Обратный звонок
STOP COVID-19! Меры по предупреждению распространения инфекции, вызванной COVID-19, принимаемые в клиниках группы компаний "ДЕМОСТОМ".

Как хирургическая стоматология помогает в лечении зубов?

Воспаления, образующиеся в полости рта, опухоли, повреждения, приобретенные, врожденные дефекты, корректируются путем хирургического вмешательства. Хирурги-стоматологи отвечают за многие сложные заболевания ротовой полости челюстно-лицевой зоны.

Как сохранить зуб, невзирая на все сложности?

За это отвечают стоматологи, стремящиеся любой ценой сохранить единицы. Если еще 15 лет назад пациента направляли на удаление, то сегодня ситуация в корне поменялась. Все усилия бросаются на то, чтобы целостность зубных рядов оставить неизменной, избавить пациента от дискомфорта, необходимости прибегать к имплантации. Для этого применяют новейшие техники, достижения и разработки. Они позволяют устранить очаг воспалений в виде кисты, узла.

Стоматологическая хирургия проводит следующие процедуры:

Корневая киста

Чаще всего хирургам приходится сталкиваться с необходимостью удаления корневой кисты. Благодаря новым методикам удаляют кистозное образование с пораженной частью зуба. Здоровые ткани не задеваются и остаются на месте. После резекции верхушки корня, оставшиеся корни позволяют единице жить и выполнять функции пережевывания пищи.

Как лечат пародонт?

Заболевания пародонта лечатся с помощью хирургической стоматологии. Существует консервативное лечение, но на практике оно оказывается не всегда эффективным. Поэтом лечат пародонтоз и пародонтит хирургическим путем. В основном терапия проводится для того, чтобы бороться с инфекцией, не давая ей распространиться на мягкие ткани, органы. Хирурги выполняют механическое удаление зараженной области, в которой наблюдаются патологические изменения.

В каких случаях не обойтись без стоматологической операции?

Существуют некоторые состояния, при которых не обойтись без хирурга:

Перспективное направление хирургической стоматологии – имплантация

Благодаря имплантации у человека появляется шанс стать обладателем безупречной улыбки. Не всегда удается сохранить природный зуб, а ходить с пробелом во рту – не эстетично. К тому же, это приводит к нарушениям в работе внутренних органов и челюсти. С потерей родной единицы, ткани челюсти перестают испытывать прежнюю нагрузку, истончаются, проседают, стоящие рядом зубы сдвигаются. Имплантация успешно справляется с подобного рода неприятностями. По продолжительности подготовительные работы могут достигать 2-4 месяца. Для успешной имплантации некоторое время придется потерпеть неудобства.

Стоматологи применяют несколько методик имплантации. Среди наиболее используемых – имплантаты, вживляемые в кость челюсти. Для коронок, которыми сверху закрывают вживленный имплантат, применяют металлокерамику. Имплантация зубов относится к долгим и ответственным процедурам. Иногда, в редких случаях, могут возникнуть осложнения. Обязательно перед процедурой поинтересуйтесь квалификацией стоматолога, наличием у него сертификатов, дающих право на проведение имплантации.

Удаление

В некоторых случаях приходится идти на крайние меры и проводить экстракцию. Причин для этого может быть несколько. Среди них следующие:

Прежде, чем принять такое радикальное решение, стоматолог должен сделать рентген, оценить состояние зубов, уточнить нет ли сопутствующих заболеваний, какие лекарственные препараты принимаются. Как правило, хороший врач применяет зубосохраняющие операции, стремясь сохранить родные единицы пациента и к экстракции обращается только после того, как были взвешены все «за» и «против».

Опытный хирург стоматолог решает даже сложные стоматологические задачи, гарантируя высокое качество предоставляемых ими услуг. Обеспечивается безопасное лечение с применением стоматологического оборудования, инструментов, материалов.

Экономим Ваше время! Просто запишитесь на прием к врачу.
+7 (495) 374-62-26