+7 (495) 374-62-26
стоматологическая клиника
личных рекомендаций
+7 (495) 374-62-26
Телефон Обратный звонок
STOP COVID-19! Меры по предупреждению распространения инфекции, вызванной COVID-19, принимаемые в клиниках группы компаний "ДЕМОСТОМ".

Качественное протезирование зубов в стоматологической клинике

Качественное протезирование зубов в стоматологической клинике

У тех пациентов, которые потеряли свои естественные зубы в результате пародонтоза, кариеса, травм, есть альтернатива – протезирование. Им занимается стоматолог-ортопед. В мире, где много предрассудков, некоторые могут страдать из-за дефектов речи, а кто-то считает, что вставные челюсти – удел пожилых людей. А ведь благодаря дефектам человек может выделиться. Что касается современных протезов – они красивы, удобны, их крайне сложно отличить от естественных зубов. Известно, что ученые в настоящее время работают над созданием новых решений: например, 3D-печать и выращивание искусственных зубов с помощью лазерных импульсов. Однако, обычные люди все еще страдают от кариеса, заболеваний ротовой полости, теряя драгоценные единицы. Неумолимые цифры статистики указывают на то, что среди 100 человек здоровая улыбка лишь у двух. К сожалению, человек может эволюционировать так, что пик адентии будет приходиться на юный возраст. К тому времени, возможно, светлые головы научатся создавать новые зубы благодаря инновационным технологиям.

Основные причины частичной или полной адентии

• Несвоевременное обращение к врачу; • Некачественно проделанная стоматологическая работа; • Генетическая предрасположенность; • Пародонтит, кариес, периодонтит, гингивит, другие заболевания твердых и мягких тканей. К счастью, современная ортопедическая стоматология владеет множеством методов для того, чтобы восстановить удаленные или пострадавшие из-за травм единицы. К нам на помощь спешат роскошные виниры, мосты, коронки, культевые вкладки. Ими активно пользуются стоматологи, улучшая внешний вид не только пожилых людей, но и молодежи. Существуют разные виды конструкций протезов, у которых есть свои плюсы и минусы.

Стоматолог-ортопед вернёт здоровую улыбку

Обратившись в клинику DemoStom, вы можете быть уверены, что после лечения и выбора оптимального протеза, вы забудете обо всех стеснениях, связанных с улыбкой. Ортопед-стоматолог подбирает материалы и анестезию, безопасные для организма.

Какие протезы подойдут в каждом из случаев

Отсутствует один, два или три зуба. Стоматолог может предложить несъемный тип. Особенность в том, что без участия врача, его не снять. К этому виду относят металлокерамические или керамические коронки, мосты, вкладки, виниры. Выбирают тип конструкции в индивидуальном порядке. Практически нет своих зубов или их очень мало. Устанавливают съемный бюгельный, на жестком основании, нейлоновый, Acry Free протез. В том случае, если вы потеряли сразу несколько зубов, а мост и импланты невозможно установить, применяют частично-съемное протезирование. Конструкцию фиксируют специальными крючками, цепляя их за существующие единицы. Произошло полное или частичное разрушение из-за кариеса, но есть корень. В этом случае помогут коронки: керамическая, металлокерамическая. Смотрится такой «чехол» естественно. Он позволяет без проблем принимать твердую пищу. Искусственные коронки изготавливают из разных материалов и отличаются степенью фиксации. Есть налет курильщика? Не спасает отбеливание? Беспокоят щели и другие дефекты на поверхности, небольшие неровности, искривления, несовершенства формы? Стоматолог может предложить виниры и люминиры. Представляют собой прозрачные, тонкие пластинки из фарфора, керамики. Хорошо замаскируют недостатки в зоне улыбки. Установка виниров помогает сделать улыбку белоснежной, с ровными рядами, как у звезд Голливуда. Отсутствуют 1-3 моляра подряд. В этом случае ортопед может порекомендовать мостовидный вариант. Его крепят на оставшиеся моляры. Это позволяет восстановить жевательные функции. Сколы, травмы, кариозные поражения. Пломбы могут спасти, но не всегда. В этом случае помогут специальные вкладки. Представляют собой микропротезы, которые вставляются в зубы и фиксируются стоматологическим клеем. Обеспечивается идеальное прилегание к дентину и на вид не отличается от натурального.

Как проводят процесс протезирования?

• Врач выполняет диагностику, подбирает тип протеза; • Проводит лечение челюсти; • Изготавливается конструкция; • Протез устанавливается в ротовую полость пациента. Важно после установки соблюдать гигиенический уход, регулярно посещать клинику для профессиональной гигиены.

Экономим Ваше время! Просто запишитесь на прием к врачу.
+7 (495) 374-62-26