+7 (495) 374-62-26
стоматологическая клиника
личных рекомендаций
+7 (495) 374-62-26
Телефон Обратный звонок

Экономика должна быть экономной

Экономика должна быть экономнойОчень многие оправдывают свое невнимание к проблема полости рта нехваткой финансовых возможностей. Но у такого, казалось бы, понятного и логичного объяснения есть немало подводных камней. Давайте на них посмотрим.

Типичная ситуация: на зубе появилось пятно или развился поверхностный кариес. Во сколько обойдется лечение такого зуба? Правильно, в достаточно скромную сумму. Но пациент уже внушил себе, что у него нет денег, поэтому к врачу не торопится. И вот кариес разрастается, уже повредил эмаль и добрался до дентина, далее инфекция проникла в пульпу... Теперь воспалительный процесс — не просто косметический дефект, он причиняет реальную боль! И отсутствие денег уже неважно, в любом случае нужно бежать к стоматологу. А сколько стоит лечение зуба с депульпированием, обработкой корневых каналов, пломбированием и установкой вкладки в случае необходимости? Действительно, немало.

Развитие кариеса

Пациенты нередко спрашивают: «Доктор, а можно зуб удалить сейчас, а протезированием заняться годика через два, а то денег нужно накопить...» И опять вопросы здоровья упираются в деньги. Но что происходит в это время во рту? Один зуб удалили, на соседние упала дополнительная нагрузка, и они стали смещаться в сторону отсутствующего зуба, а десневая кость, лишенная нагрузки, медленно атрофируется, создавая серьезные проблемы для дальнейшего протезирования. В результате через два года может возникнуть реальная необходимость увеличения высоты коронок для мостовидного протеза, а для проведения имплантации потребуется предварительная процедура восстановления объема кости. В результате и денег, и времени на лечение будет затрачено намного больше.

Атрофия десневой кости

Так где же выход? Как и здоровье сохранить, и лишнего не потратить, и драгоценное время сберечь для более полезных и приятных дел?

Ответ прост: выбрать правильную клинику. Это несложно. Достаточно записаться на консультацию, поговорить с врачом, присмотреться к нему. Или послушать близких, которые, вероятно, уже встретили хорошего специалиста и полностью довольны его работой, поэтому без тени сомнения готовы его порекомендовать. Главное — не затягивать с визитом к врачу.

На приеме у стоматолога

И если раз в полгода посещать врача-стоматолога с профилактической целью, то ни одна скрытая проблема в полости рта не останется незамеченной, что позволит своевременно начать ее лечение и не допустить опасных осложнений. Здоровье зубов в руках пациента, в первую очередь, точно также, как и здоровая и красивая улыбка и полная уверенность в том, что с зубами не может случиться никаких неприятных неожиданностей.

Экономим Ваше время! Просто запишитесь на прием к врачу.
+7 (495) 374-62-26