+7 (495) 374-62-26
стоматологическая клиника
личных рекомендаций
+7 (495) 374-62-26
Телефон Обратный звонок
STOP COVID-19! Меры по предупреждению распространения инфекции, вызванной COVID-19, принимаемые в клиниках группы компаний "ДЕМОСТОМ".

Что влияет на стоимость протезирования зубов в Москве

Что влияет на стоимость протезирования зубов в Москве

Здоровье ротовой полости оказывает влияние не только на внешний вид человека, но и на качество жизни. Природа предоставила нам лишь два комплекта зубов: молочные и постоянные. Именно поэтому стоматологи настоятельно рекомендуют заботиться о зубах, начиная с младенческого возраста, как только у ребенка появляются первые зубки. Но, увы, далеко не всё решает гигиена рта. Целостность зубных рядов может быть нарушена из-за травм, наследственности, заболеваний организма. Стоматологи сегодня вооружены, предлагая восстановление стройности и целостности зубных рядов. Вернуть красоту улыбки можно в стоматологической клинике DemoStom, без боли, переплат.

Потеря одного зуба чревата

Даже если произошла адентия одной единицы, это уже оказывает влияние на развитие комплексов. Ведь отсутствие зуба является эстетическим несовершенством. Но это еще не самое плохое. Последствия могут быть следующими: • Развивается атрофия костной ткани на месте отсутствующего зуба; • Происходит перераспределение нагрузки на другие зубы, поэтому их поверхность может начать стачиваться; • Зубы расшатываются, для компенсации отсутствующей единицы могут сдвигаться в ту или иную сторону, что приводит к нарушению прикуса.

В каких случаях нужно протезирование?

Как мы смогли убедиться, даже одна потерянная единица может привести к серьезным сбоям не только в челюстно-зубной системе, но и в организме. Его назначают: • Если в зубном ряде нет 1, 2, 3 и более единиц; • Когда одного лишь пломбирования недостаточно. Целостность зубного ряда влияет на эмоциональное, психологическое, физическое состояние, эстетику.

Услуги протезирования: виды

В клиниках Москвы предлагают два основных вида восстановления зубов: с помощью съемных и несъемных протезов. К съемным протезам относятся бюгельные конструкции, Acry Free, нейлоновые. Как показывает статистика, съёмные варианты используются в 4 раза чаще, чем постоянное замещение. Объясняется это сравнительно низкой стоимостью конструкции. На протезирование решаются люди, возраст которых приходится на 55+. К этому моменту из-за возрастных изменений, состояния костной системы, восстановление другими способами становится невозможным. Методика и тип конструкции выбираются в зависимости от состояния ротовой полости. Их определяет врач после предварительного осмотра, диагностики. Микропротезирование. Применяют виниры, вкладки, когда нужно сделать улыбку более привлекательной. Виниры позволяют исправить форму зубов, их расположение. Вкладки применяют как пломбу, но изготавливают ее в лаборатории по индивидуальным слепкам. Использовать вкладку можно, если зуб разрушен не более, чем на 25-45%. Микропротезирование позволяет восстановить коронковую часть зуба, и функции единиц. Мосты, коронки. Зубная единица разрушена более, чем на 50%. Возможна установка коронки. Перед этим единицу предварительно подготавливают. В зубном ряду отсутствуют сразу несколько зубов подряд? Поможет мостовидный протез – мост. Крепят его на опорных здоровых единицах. Возможно замещение до 5 единиц. Материалы, используемые для несъемного протезирования: металлокерамика, керамика, оксид циркония.

Что влияет на стоимость протезирования?

Узнать итоговую стоимость процедур, направленных на замещение природных зубов можно, записавшись на консультацию и посетив нашу клинику в Москве. Специалист подберет тип частичного или полного протезирования с учетом возможностей пациента и тех задач, которые нужно решить. Протезы изготавливаются при совместном участии ортопеда, зубного техника. Все это делается в короткие сроки – 1-3 дня. Составляя план протезирования, ортопед консультируется с несколькими специалистами, чтобы предложить лучшее решение своему пациенту, тем самым избавив его от возможных осложнений, улучшая качество жизни человека. Установив протезы важно еще правильно за ними ухаживать. Съемные конструкции нужно чистить после каждого приема пищи, регулярно посещать врача для профессиональной чистки ротовой полости.

Экономим Ваше время! Просто запишитесь на прием к врачу.
+7 (495) 374-62-26