+7 (495) 374-62-26
стоматологическая клиника
личных рекомендаций
+7 (495) 374-62-26
Телефон Обратный звонок
STOP COVID-19! Меры по предупреждению распространения инфекции, вызванной COVID-19, принимаемые в клиниках группы компаний "ДЕМОСТОМ".

Что такое профессиональная гигиена полости рта

При проведении процедуры профессиональной гигиены полости рта стоматолог снимает минерализованные отложения при помощи ультразвукового скалера (инструмент, которым производится процедура); а также обрабатывает пигментированные участки при помощи специализированных паст либо аппарата Air Flow. В процедуру также входит шлифовка зубов, полировка, восстановительно-реминерализующие манипуляции.
После проведения комплекса процедур зубы обретают более светлый оттенок. Это происходит за счет восстановления их естественного оттенка.
Ультразвуковая чистка
Наиболее безопасным методом профессиональной гигиены полости рта считается чистка ультразвуком. Она не повреждает здоровую зубную ткань и не травмирует другие мягкие ткани ротовой полости.
В наконечник скалера подаются капли воды для охлаждения и создания кавитационного эффекта, в процессе которого из молекул жидкости высвобождается кислород. Он оказывает противомикробный эффект, так как эти молекулы повреждают оболочку болезнетворных бактерий и провоцируют их гибель. Кавитационный эффект воздействует на область обработки, очищая ее от микроорганизмов.
Кому противопоказана профессиональная гигиена полости рта
Процедуру нельзя проводить пациентам с кардиостимуляторами, а также страдающим гипертонией или ишемической болезнью сердца. Также ультразвуковая чистка противопоказана страдающим эпилепсией, астмой, туберкулезом или онкологическими заболеваниями.
Чистка аппаратом Air Flow
Во время процедуры Air Flow при помощи специального инструмента на поверхность зубов распыляется смесь, содержащая воду, содовые кристаллы и воздух. Уровень давления регулируется стоматологом. Air Flow позволяет снять зубной камень и отложения из промежутков между зубами.
Методика Air Flow не повреждает зубную эмаль. После ее проведения ее поверхность осветляется на 1-2 тона. Опционально для комфортного восприятия процедуры в водный компонент может быть добавлен ароматизатор.
Обработка аппаратом Air Flow проводится в следующих случаях:
•    Наличие зубного камня;
•    Потребность в качественной очистке имплантатов;
•    Анатомически плотное расположение зубов;
•    Эмаль обрела желтый оттенок из-за употребления кофе, чая, сигарет;
•    Пациент жалуется на проблемы с деснами — развивается пародонтоз.
Чистка аппаратом Air Flow полностью очищает зубы и ортопедические конструкции, включая труднодоступные участки. Применение методики безболезненно, не доставляет дискомфорта пациенту. Также эта процедура позволяет ликвидировать неприятный запах (если его причины не заключаются в других заболеваниях). Зубная эмаль после чистки осветляется на 1-2 оттенка.
Для чего требуется реминерализация
В процессе реминерализации верхний слой зуба насыщается минеральными компонентами. Это служит профилактикой кариеса, помогает восстановить его минеральный состав. Стоматолог осуществляет реминерализацию посредством наложения аппликаций, или нанесения растворов с содержанием кальция, фторидов и фосфатов. Насыщение минералами эффективно борется с кариозными пятнами. Эта процедура завершает профессиональную гигиену полости рта.

Процедура профессиональной гигиены полости рта длится от 30 минут до полутора часов. После этого врач подробно поясняет пациенту, как дальше ухаживать за зубами, и как в дальнейшем предупредить образование зубного камня, кариеса, налета. Стоматолог-гигиенист рекомендует пациенту средства для гигиены полости рта: пасты, гели, зубные нити и прочее.

Экономим Ваше время! Просто запишитесь на прием к врачу.
+7 (495) 374-62-26