+7 (495) 374-62-26
стоматологическая клиника
личных рекомендаций
+7 (495) 374-62-26
Телефон Обратный звонок
STOP COVID-19! Клиника на Смоленке работает в режиме экстренной и неотложной помощи.
Меры по предупреждению распространения инфекции, вызванной COVID-19, принимаемые в клиниках группы компаний "ДЕМОСТОМ".

Что такое косметический ремонт зубов и для чего он нужен?

Если уж так произошло, что один зуб не выдержал чрезмерной нагрузки на него, например, при щёлкании лесных орешков или же один из них стал выделяться, в этом случае поможет косметический ремонт. Его применяют в случаях, когда необходимо устранить небольшую кривизну зубов, удлинить стершийся от времени края зубного ряда, что позволит придать внешности более молодой вид.

Созданный многими годами стереотип, относительно того, что эстетическая медицина, а вместе с ней и стоматология – удел избранных, постепенно утрачивает свою актуальность. Сегодня внешний вид зубов можно скорректировать практически каждому. Самое основное – правильный выбор метода восстановления, который обязательно подбирается вместе с профессиональным врачом, так как методы имеют свои противопоказания.

Что представляет собой художественная реставрация?

К сожалению, далеко не каждый человек обладает стройными и красивыми рядами зубов. Со временем, возрастом, происходят разные ситуации, которые могут помешать нам оставаться с красивой улыбкой. Возникают неприятности в виде сколов, неровной формой. Художественной реставрацией является способ восстановления структуры здорового зуба при помощи пломбировочного материала.

Преимущества

Задачи, решаемые косметической реставрацией

Когда выполняется реставрация, восстанавливается цвет, форма так, чтобы «новые» зубы не отличались от тех, которые были даны человеку от природы.

Какие методы применяют стоматологи

Врачи, занимающиеся косметическим ремонтом зубов, применяют два метода:

Суть прямого метода

Стоматолог выполняет действия в ротовой полости пациента. Именно там он формирует новый, эстетически привлекательный зуб. Для этого метода предусмотрено использование фотополимеров, стеклоиномерного цемента. Как правило, на выполнение процедур понадобится одно посещение врача. К тому же, за один сеанс врач сможет восстановить до 6 единиц. Но в этом случае пациент должен будет суметь усидеть на одном месте до 6 часов.

К недостаткам относится способность отреставрированных зубов тускнеть, теряя блеск. Поэтому стоит прислушаться к врачу, когда он дает рекомендации относительно ухода за полостью рта.

Суть непрямого метода

Изготавливаются виниры, которые являются ничем иным, как тонкими пластинами из композитных или фарфоровых материалов. Они помещаются на фронтальной части зубов.

Процедура выполняется в несколько этапов:

Как правило, виниры применяют в случаях, когда зубы неровные, потеряли свою белоснежность. С их помощью можно добиться той улыбки, которая сможет удовлетворить пациента стоматологической клиники. Но данный метод не подходит, если у пациента диагностирован неправильный прикус, он ведет экстремальный образ жизни, отсутствуют жевательные зубы.

Иногда врач комбинирует, устанавливая коронки и применяя виниры. Важно, чтобы для изготовления того и другого, применялся один и тот же материал.

Установка коронки

В случае, если вышеперечисленные методы не подходят, стоматолог может прибегнуть к традиционной керамике. Керамические коронки подойдут для пациентов, у которых сняли брекеты, исправляющие прикус. Ведь устранить неправильный прикус – это только начало пути к красивой улыбке, далее потребуется вернуть равномерный, красивый оттенок и удобство во время пережевывания пищи.

Преимущества

Срок службы коронок относится к неоспоримым достоинствам. Коронки из металлокерамики служат 10-12 лет, из фарфора – 5 лет, из диоксида циркония или оксида алюминия – до 20 лет.

Экономим Ваше время! Просто запишитесь на прием к врачу.
+7 (495) 374-62-26