Вход для пациента

* Логин и пароль находятся у Вас
на карточке

Наши преимущества

Имплантаты - это что такое?

Здоровые зубыКрепкие и здоровые зубы — не просто эстетическая составляющая успешного внешнего вида, но и неотъемлемая часть общего здоровья организма человека. Печально, но факт: несмотря на доступные и эффективные современные методы лечения полости рта, очень многие люди в течение жизни лишаются одного или нескольких зубов. Адентия, или потеря зубов, — это серьезная не только медицинская, но и социальная проблема.

Отсутствие зубов нарушает физиологический процесс жевания, вследствие чего развиваются различные заболевания пищеварительного тракта. Кроме того, при адентии нередко изменяется внешность человека, причем не в лучшую сторону, нарушаются пропорции лица, страдает речевая функция. Даже удаление всего одного зуба влечет за собой смещение соседних, что провоцирует возникновение целого комплекса проблем: неправильное смыкание зубных рядов, нарушение жевательной функции, перегрузки и, как следствие, разрушение оставшихся зубов. Наблюдается своеобразная «цепная реакция», когда утрата одного зуба вызывает реальный риск лишиться еще нескольких.

Последствия утраты зуба

Иными словами, потеря одного или нескольких зубов — не просто косметический дефект. Это реальная проблема, которая нарушает жевательную функцию и ставит под угрозу здоровье не только зубочелюстной системы, но и организма в целом. Поэтому так важно своевременно и грамотно ее устранить, т. е. восстановить анатомическую целостность зубных рядов, а также нарушенные жевательные и речевые функции.

Традиционный мостовидный протезТрадиционные техники в этом случае предлагают установку мостов, крепящихся на соседние зубы. Но возможно ли восстановление утраченных зубов без препарирования соседних? Есть ли способ минимизировать негативное воздействие съемных протезов на слизистую оболочку и опорные зубы?

К счастью, технологии восстановления зубов не стоят на месте, и их стремительное развитие существенно изменило сферу протезирования. В последнее время наблюдается активное развитие имплантологии — высокотехнологичного направления стоматологии, которое позволяет восстанавливать утраченные зубы без повреждения соседних и избегать съемного протезирования даже при тотальной адентии.

Имплантат! Что это такое?

Стоматологический имплантат — искусственная опора, изготовленная из биосовместимого материала — титана, которая вживляется в кость челюсти и используется для поддержки зубного протеза, полноценно заменяющего утраченный зуб. Имплантат, как правило, состоит из двух главных частей: внутрикостной части и абатмента, служащего опорой для зубного протеза.

Зубные имплантаты

Процедура имплантации зубов чаще всего проводится в два этапа. На первом этапе в костную ткань челюсти вживляется титановый имплантат. По истечении периода заживления, который занимает около трех месяцев, во внутрикостную часть устанавливается абатмент. После того, как завершается процесс остеоинтеграции, то есть имплантат становится единым целым с тканью кости, на абатмент крепятся коронки.

Винтовой корневидный имплантат

Восстановление зубов методом имплантации по качеству результата значительно превосходит традиционные методы протезирования, поскольку только оно дает пациенту возможность иметь зубные протезы, не отличимые от собственных зубов ни внешне, ни функционально.

Винтовые корневидные имплантаты

Достоинства имплантации зубов:

  • Установка имплантата не требует обточки и иного повреждения соседних зубов.
  • С помощью имплантатов можно исправлять любые дефекты зубного ряда, вне зависимости от количества утраченных зубов и их локализации.

Имплантаты позволяют полностью восстановить зубные ряды даже в случае тотальной утраты зубов с помощью несъемных, съемных и условно-съемных протезов.

Съемный протез, который крепится на имплантат, держится и функционирует значительно лучше традиционного съемного протеза. Его границы заметно меньше, поэтому привыкнуть к нему гораздо проще, а после привыкания во рту совершенно не возникает ощущения инородного тела. Это обстоятельство добавляет пациентам уверенности в себе и улучшает процесс жевания, что положительно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта и приводит к оздоровлению всего организма.

 class="cm1"

Бывают случаи, когда традиционное протезирование совершенно неспособно помощь потерявшему зубы человеку, а для имплантологии не существует неразрешимых задач. Установка имплантата тормозит процесс разрушения кости в области утраченного зуба или нескольких зубов. Кость, которая лишена функциональной нагрузки, стремительно атрофируется, внедрение имплантата создает необходимую нагрузку, тем самым укрепляя кость и сохраняя ее.

Современная имплантология достигла такого уровня развития, что в отдельных случаях внедрение имплантата возможно сразу после удаления зуба, а изготовление и крепление коронки — через очень небольшой промежуток времени.


Если не нашли ответа на Ваш вопрос
перезвоните нам или задайте вопрос доктору задать вопрос доктору