+7 (495) 374-62-26
стоматологическая клиника
личных рекомендаций
+7 (495) 374-62-26
Телефон Обратный звонок
STOP COVID-19! Меры по предупреждению распространения инфекции, вызванной COVID-19, принимаемые в клиниках группы компаний "ДЕМОСТОМ".
Семь нововведений в стоматологии, о которых стоит знать каждому пациенту

За последние 20 лет методики в стоматологии претерпели кардинальные изменения, о которых многие пациенты не знают. Значительная часть этих перемен пришлась на последние несколько лет, и сегодня профессиональный стоматолог – это врач, оснащённый самыми современными и передовыми технологиями.

Что пациентам следует знать об этом?

  1. В советское время всех пациентов лечили едиными методами. Часто это приводило к не до конца долеченным зубам, повторным воспалениям, потере зубов и сильному страху человека перед стоматологом. В те времена вы садились в кресло и понятия не имели, что сейчас будет, а сегодня пациенты в ходе консультаций полностью понимают, что им буду делать и для чего. Есть возможность выбрать разные варианты и альтернативы лечения, исходя из пожеланий и бюджета.
  2. Клиника «Демостом» делает акцент на индивидуальном подходе к каждому пациенту. В первую очередь мы предлагаем и обеспечиваем комфортное безболезненное лечение зубов. Для каждого пациента, прежде чем что-то делать, мы проводим обширную точную диагностику, и на основе этого вырабатываем индивидуальный план лечения.

  3. Раньше стоматологи в качестве обезболивающих имели лишь новокаин и/или лидокаин. У многих на эти препараты была аллергия, а в детской стоматологии использовать их было ещё сложнее и опаснее. Современная анестезия располагает широким спектром препаратов, которые можно подобрать индивидуально, полностью избавляя пациента от болезненных ощущений, и не подвергая его возможным нежелательным воздействиям.
  4. Значительным изменением является использование в стоматологии анестезиологического пособия – комплекса мероприятий для защиты пациента от травмы при серьезных операциях. Такой метод позволяет не только убрать боль, но и позволяет справиться со страхом и боязнью, которая может мешать эффективному лечению. Пациент находится в лёгком сне, пока врач проводит нужные манипуляции.
  5. Большой прогресс произошёл в области детской анестезии при стоматологическом вмешательстве. Для детей разработаны более безопасные, гипоаллергенные анестетики, которые хранятся в специальных стерильных карпулах. Если родители беспокоятся о возможных реакциях, перед использованием проводится анализ и после него проба. И самое главное, детский врач-стоматолог начинает с того, что находит правильный подход к ребёнку, чтобы не напугать его, но сделать визиты к стоматологу интересными и полезными.
  6. Ещё одной важной тенденцией является общее просвещение населения в вопросах профилактики зубных болезней и становление новой культуры ухода за зубами с самого раннего возраста. Врачи-стоматологи помогают пациентам соблюдать эффективную гигиену дома, обучают детей тому, как ухаживать за зубами. Вместо глубоко хронического страха перед зубным врачом появляются правильные привычки для сохранения зубов здоровыми.
  7. Желание хорошего стоматолога сохранить пациенту родные зубы воплощается за счёт инноваций в уходе за зубами. Профилактические меры для детей и взрослых выходят на первые позиции. Сегодня визит к стоматологу скорее предупредительная мера, чем вынужденная, когда от зубной боли темнеет в глазах. Регулярные профессиональные чистки и профилактические осмотры у гигиениста или ортодонта позволят вырастить зубы здоровыми, и сохранить их до глубокого зрелого возраста.
  8. Значительную роль в этом играют новые точные методы диагностики с использованием стоматологического микроскопа, компьютерной томографии, построения 3D моделей, компьютерного прогнозирования будущего роста и положения зубов, возможность составить долгосрочный план лечения, который направлен на решение не единичной острой проблемы, а на сохранение всей зубочелюстной системы здоровой, функциональной и эстетически привлекательной.

  9. Сегодня уникальное современное оборудование позволяет не только вовремя диагностировать любые отклонения от нормы на ранних стадиях, а также – проводить малоинвазивное лечение. Кариес обычно начинается именно в труднодоступных для осмотра местах. И если раньше из-за маленькой дырочки приходилось разрушать значительную часть коронки зуба, чтобы добраться до нужного места и полечить зуб, то сейчас широко используются так называемые зубосохранящие методики. В повреждённую область стоматолог может проникнуть через маленькое отверстие в зубе. Стоматологический микроскоп и специальный микроинструмент помогут полностью удалить повреждённые ткани и запломбировать зуб, не разрушая целую и здоровую родную эмаль.

Это лишь малая часть изменений в стоматологии. Сегодня вы можете смело оправляться к стоматологу, где вам без боли и мучений предоставят исчерпывающую помощь в сохранении или лечении ваших зубов, чтобы они были не только красивыми, но и служили вам в полной мере.

Клиники «Демостом» были и остаются новаторами в стоматологии, создавая для пациентов комфортные условия без боли, предоставляя самые современные методики и материалы, и обеспечивая людям красивую улыбку и здоровые зубы на долгие годы. Это возможно за счёт активного следования современным тенденциям.

О других новшествах и тенденциях современной стоматологии читайте в следующей статье.

Экономим Ваше время! Просто запишитесь на прием к врачу.
+7 (495) 374-62-26