+7 (495) 374-62-26
стоматологическая клиника
личных рекомендаций
+7 (495) 374-62-26
Телефон Обратный звонок
STOP COVID-19! Меры по предупреждению распространения инфекции, вызванной COVID-19, принимаемые в клиниках группы компаний "ДЕМОСТОМ".
Одномоментная имплантация

Один из методов установки имплантата – это установка его в лунку удалённого зуба. Процедура делается за одно посещение, в рамках одной операции.

Это современная методика, которая позволяет установить имплантат сразу после удаления зуба. В этом случае нам не приходится ждать три месяца для традиционного заживления, что значительно сокращает сроки лечения.

Важным преимуществом является сохранение объёма костной ткани и мягких тканей, окружающих зуб. Особенно это актуально для эстетически значимой зоны. На период приживления имплантата пациенту устанавливается временная коронка, которая достаточно эстетична и функциональна, и ему не приходится переживать из-за отсутствия зубов.

одномоментная имплантация зубов

На эту процедуру стоит обратить внимание абсолютно всем. Она подходит почти каждому, если отсутствует гнойное воспаление. Вы выигрываете во времени и сохраняете необходимый объём мягких и твердых тканей вокруг имплантата. Временная коронка на одномоментно установленном имплантате как раз и сохраняет изначальный объём мягких тканей в области замещаемого зуба, а эти ткани важны как для функции, так и для эстетики.

Процедура имеет точно такую же стоимость, как и традиционная имплантация. Добавиться может только временная коронка и материал, которым заполняется пространство естественной лунки зуба, потому что имплантат всегда меньше по размеру.

Само по себе заживление лунки после удаления зуба и приживление имплантата в искусственно сформированное ложе – один и тот же механизм. Делая это одномоментно, мы объединяем эти два процесса в один. Наша практика показывает, что в случае одномоментной установки имплантата в лунку, мы меньше сталкиваемся с проблемами болевых ощущений, отёков и прочего.

Как подготовиться к одномоментной имплантации?

Мы всегда можем запланировать эту манипуляцию, но будет ли она реализована, можно точно понять только во время самой операции. Если это не экстренное удаление при воспалении, а плановое, то каждый пациент проходит предварительное обследование. На основе компьютерной томограммы мы можем определить, возможна ли одномоментная установка имплантата. Анатомические особенности (размер лунки, объём костной ткани и прочее), дают нам понимание развития дальнейшей ситуации при удалении зуба.

Чаще всего такая манипуляция осуществляется с пациентами, у которых сломался зуб. Надавил, укусил – зуб сломался, трещина уходит так глубоко, что терапевтически восстановить зуб не получается, и мы вынуждены зуб удалять. В этом случае мы предлагаем пациенту одномоментную имплантацию, сразу же заменяя отсутствующий корень имплантатом, и делая временную коронку.

Рассказывает ведущий специалист, врач-стоматолог хирург, имплантолог Пивоваров Николай Александрович:

«Ко мне пришла молодая девушка, у которой сломался «четвёртый» зуб на верхней челюсти – он находится в линии улыбки. Я удалил стенку зуба и обнаружил, что восстановить его, к сожалению, невозможно. Совместно с пациенткой было принято решение об его удалении, с последующей установкой имплантата в течение трёх месяцев. Но удаление прошло с минимальным числом повреждений и объём кости в области лунки оказался достаточным, чтобы установить в лунку имплантат сразу же. Мы сразу же поставили имплантат, получили его хорошую первичную стабилизацию, и ортопед изготовил временную коронку. То есть, она пришла к нам в кабинет с зубом и вышла из него тоже с зубом. Ей пришлось побыть без зуба, который в линии улыбки, всего лишь то время, которое она провела в нашей клинике. Через три месяца пациентка вернулась и без дополнительных манипуляций мы установили ей постоянную коронку. Коронка получилась очень эстетичная, потому что весь объём десны был сохранён. Девушка была нам очень благодарна!».

Такая методика существует. Она предсказуема и даёт хорошие физиологические и эстетические результаты, что особенно ценно при замещении зубов в эстетически важных зонах.

Ваши преимущества при одномоментной имплантации:

  • Сроки. Вам не нужно ждать три месяца для заживления лунки зуба.
  • Не надо делать дополнительную операцию – всё делается сразу.
  • Сохраняется необходимый объём мягких и костных тканей. Вы получаете естественны десневой контур, максимально анатомически близкий к собственному зубу. Не нужно будет потом дополнительно моделировать ткани.
  • Вы можете сразу же заместить эстетический дефект отсутствующего зуба.

Теперь вы знаете про такую методику. Она современная и быстрая, не требует никаких дополнительных временных или денежных затрат. Обращайтесь!

Экономим Ваше время! Просто запишитесь на прием к врачу.
+7 (495) 374-62-26