+7 (495) 374-62-26
стоматологическая клиника
личных рекомендаций
+7 (495) 374-62-26
Телефон Обратный звонок
STOP COVID-19! Меры по предупреждению распространения инфекции, вызванной COVID-19, принимаемые в клиниках группы компаний "ДЕМОСТОМ".

После всемирного коронавирусного безумия мир больше не будет прежним. Ситуация повсеместно ввела новые санитарные стандарты. Полезно знать, какие основные критерии должны быть соблюдены в современных стоматологических клиниках для безопасности пациентов.

В первую очередь пациентам самим необходимо знать, как и где следует использовать средства индивидуальной защиты, самостоятельно пересмотрев правила общения и личной гигиены. Это даст чувство защищённости и уверенность. Но также и любая клиника обязана предоставить высокие санитарно-эпидемические стандарты, чтобы повысить меры безопасности для своих пациентов.

Главным документом, регламентирующим такие меры, являются рекомендации и требования Роспотребнадзора, которые опубликованы на правительственных сайтах. Это обязательная дезинфекция помещений, оборудования и вентиляционных систем с лабораторным контролем качества дезинфекции.

Необходимо размещать койки или кресла, если это стоматология, на расстоянии не менее 1,5 метра. Рекомендовано провести внеочередную замену фильтрующих элементов на системах вентиляции и кондиционирования, обеспечить хороший воздушно-тепловой режим и проветривание в помещениях, обеспечить наличие устройств для обеззараживания воздуха.

рециркулятор для обеззараживания кабинета в клинике DemoStom

В клиниках необходимо создать условия для соблюдения персоналом и посетителями гигиены рук дезинфекторами и мылом. Организовать мониторинг посетителей на входе и обеспечить наличие перчаток и масок для персонала и пациентов. Целый комплекс мероприятий, бОльшая часть которых на первый взгляд не видна, но соблюдаются обязательно и обеспечивает высокий уровень противоэпидемической защиты. И это в свою очередь снижает уровень и вероятность развития так называемых внутрибольничных инфекций – настоящий бич и для пациентов и, особенно, для врачей.

Вторая сторона – это этическая составляющая. Современная клиника должна разработать самостоятельно и соблюдать для блага и комфорта своих пациентов дополнительные меры. Как, например, вопрос одновременного нахождения нескольких пациентов в клинике. В клиниках Демостом пересмотрели алгоритм записи пациентов на приём, чтобы свести к минимуму их пересечение между собой во время визита в клинику. Чтобы и максимально снизить количество контактов между пациентами внутри клиники, не возникали очереди, не случались накладки и непредусмотренные ожидания. В наших клиниках постоянно следят и контролируют, чтобы в приемной одновременно не находилось более трёх человек. Это наши собственные меры, которые направлены на то, чтобы свести к минимуму вероятность внутрибольничных инфекций.

Также мы изменили требования к своим сотрудникам. Они регулярно проходят обследование для того, чтобы избежать внутрибольничного распространения covid. С нашей стороны сделано всё для максимального обеспечения безопасности пациентов. Чтобы в любой визит в клиники Демостом пациенты были уверены, что у нас соблюдены все необходимые меры, и им ничего не угрожает.

врач-ортодонт Антон Борисович проходит проверку перед началом работы
У любого кризиса всегда есть две стороны. В нынешнем кризисном состоянии, в котором оказался весь мир, положительной стороной можно считать то, что многие пересмотрят своё отношение к гигиене и к общему здоровью. Многие научатся использовать современные технологии, интернет, онлайн закупки, дистанционную работу и обучение.

В изменившихся условиях при выборе клиники пациенты должны понимать, что изменились и критерии этого выбора. Чем отличается современная клиника от обычной? И там и там лечат зубы, сверлят, ставят пломбы, но эти схожие действия могут делаться по совершенно разным стандартам и в разных условиях.

Зачастую элементарные вещи могут показывать действительный уровень клиники и то, насколько пациент сможет комфортно и в безопасности получить нужные ему результаты. Сегодня одним из таких критериев является способность клиники обеспечить все необходимые санитарно-эпидемиологические мероприятия для защиты пациентов и врачей от распространения инфекции.

Зная, на что следует смотреть при выборе клиники, вы будете застрахованы от ошибок, записываясь на прием к новому стоматологу.

Приглашаем вас в клинику «Демостом». У нас вы в безопасности сможете получить комплекс услуг с полным соблюдением современных санитарно-эпидемиологических требований.

Экономим Ваше время! Просто запишитесь на прием к врачу.
+7 (495) 374-62-26