Вход для пациента

* Логин и пароль находятся у Вас
на карточке

Наши преимущества

+7 (495) 374-62-26

Смоленская Ружейный пер., д. 3
Киевская наб. Тараса Шевченко, д. 1

Применение плазмы в стоматологии

21.09.2009

Научно-популярный журнал New Scientist опубликовал статью об изобретении сотрудником голландского университета Эйдеховен плазменной иглы для применения в медицинской практике. Данный инструмент, благодаря плазменным вспышкам на конце, делает безболезненной и простой операцию по удалению раковых тканей. Кроме того Ева Штоффельс-Адамович предложила использовать плазменную иглу вместо стоматологических. Игла представляет собой 50-мм нить вольфрама, которая находится в трубке из кварца и заполнена газом.

В момент прохождения электрического заряда через нить на конце иглы образуется плазменная вспышка. Но этим ученные не ограничились, они заполнили емкость смесью гелия и воздуха. Это дало возможность получить плазму окиси азота, а так как наш организм борется с инфекциями при помощи этой самой окиси азота, то эффект получился двойным - такой вид плазмы при малых энергетических затратах уничтожает бактерии, оставляя здоровые клетки в целости и сохранности.

Последующие эксперименты привели к пониманию того, что при увеличении длительности вспышки плазмы врачи получают отличный инструмент для борьбы с болезненными тканями человек, при этом окружающие здоровые ткани остаются неповрежденными. Ждем дальнейшего развития событий из Голландии.

Если не нашли ответа на Ваш вопрос
перезвоните нам или задайте вопрос доктору задать вопрос доктору