+7 (495) 374-62-26
стоматологическая клиника
личных рекомендаций
+7 (495) 374-62-26
Телефон Обратный звонок
STOP COVID-19! Меры по предупреждению распространения инфекции, вызванной COVID-19, принимаемые в клиниках группы компаний "ДЕМОСТОМ".

Выбирая клинику, пациентам необходимо знать основные критерии сегодняшней стоматологии и базовые принципы, чтобы уметь оценить клинику по современным стандартам, и избежать ошибок.

Современные методы стоматологии направлены на то, чтобы максимально уменьшить неудобства пациентов и дать преимущества для работы врачам. Тогда ваши зубы долго будут эстетичными и здоровыми.

Один из современных методов – использование анестезиологического пособия. Это комплекс мероприятий, цель которых защитить пациента от операционной травмы, при этом поддерживая функции всех жизненно важных органов и систем тела.

Когда используется анестезиологическое пособие?

  • Есть пациенты, у которых существует определенная психологическая реакция на стоматологию. Они не могут лечиться, потому что не могут с этой реакцией справиться, начинаются панические атаки, и они не могут получить помощь.
  • Бывают пациенты с повышенными рвотными рефлексами.
  • В детской стоматологии, если ребёнок не может войти в контакт с врачом, испытывает страх или просто не может усидеть в кресле, лечить его тоже не получится.
  • Нередко проводятся большие хирургические этапы, и пациенту тяжело 3-4 часа находиться в кресле стоматолога.

Для решения такого рода проблем в современной стоматологии используется анестезиологическое пособие.

Для безопасности наших пациентов все манипуляции по анестезии проводит специально обученный, лицензированный врач анестезиолог. Он вводит пациента в седацию (лат. sedatio «успокоение») и контролирует его состояние весь период. Обычно мы используем седацию средней глубины, во время которой пациент входит в состояние полусна, не испытывает страха, у него нет паники и переживаний. При этом пациент находится в контакте с врачом, может общаться, и даже может управлять своим телом. Наркоз, для сравнения, полностью отключает все функции тела и сознание.

фото хирургического кабинета DemoStom

При седации средней глубины рефлексы тела сохраняются, и делается местное обезболивание. Но пациент спит, и это для него комфортно. В это время у него более ровное артериальное давление, и так мы избегаем резких скачков, которые могут спровоцировать послеоперационные осложнения в виде гематом, отёков и прочего. А это значит, что послеоперационный период проходит плавно и более прогнозируемо.

Даже при обычной местной анестезии могут возникать аллергические реакции и другие сложности. Когда пациент получает анестезиологическое пособие, врач-анестезиолог контролирует его состояние, наблюдает его на всех этапах лечения, отслеживает артериальное давление и рефлексы. И тогда комфортный сон пациента становится полностью безопасным.

Клиники «Демостом» имеют лицензию на проведение таких мероприятий.

Если по каким-то личным причинам вы не можете лечиться у стоматолога, то наша дополнительная услуга в виде анестезиологического пособия поможет вам получить лечение комфортно и безопасно, решив ваши проблемы.

Если вам требуется обширное длительное вмешательство, то наши современные методы анестезии помогут вам пройти этот период быстрее, с удобством для себя и меньшими неприятными ощущениями, как во время операции, так и в послеоперационный период.

Седация используется и в детской стоматологии. За один раз ребёнку можно выполнить большой объём лечения без слёз и страха.

Более подробно о методах анестезии вы можете узнать на консультации у врача непосредственно перед лечением.

Экономим Ваше время! Просто запишитесь на прием к врачу.
+7 (495) 374-62-26