+7 (495) 374-62-26
стоматологическая клиника
личных рекомендаций
+7 (495) 374-62-26
Телефон Обратный звонок
STOP COVID-19! Меры по предупреждению распространения инфекции, вызванной COVID-19, принимаемые в клиниках группы компаний "ДЕМОСТОМ".
В каком возрасте следует в первый раз посетить ортодонта?

Многие родители думают, что ребёнка надо вести к ортодонту только после того, как начнут прорезаться постоянные зубы. Кто-то считает, что лечение можно начинать, когда зубы уже полностью прорежутся. А как на самом деле?

В первый раз посетить детского ортодонта рекомендуется, как только у ребёнка прорезались молочные зубы. Под наблюдением ортодонта и с его рекомендациями смена зубов и их рост пройдут комфортно и без патологий.

Также важно своевременно проконтролировать правильное движение челюсти и мышечный тонус, ведь многие детские привычки могут провоцировать неправильное развитие челюстей. Например, сосание пальца влияет на смыкание передних зубов и правильность прикуса, может нарушить наклон верхних резцов и вызвать проблемы с дыханием. И что самое неприятное, в дальнейшем это может повлиять на развитие речи. Детская профилактическая ортодонтия поможет вам избежать нарушений развития полости рта у ребёнка.

Первый ортодонтический осмотр рекомендуется проводить ребёнку не позже, чем в 4 года. Обнаружив проблемы с прикусом на ранней стадии, их легче предотвратить. Также мы поможем убрать такие детские привычки как сосание пальца или пустышки. Конечно же, это простые и безболезненные для ребенка процедуры.

Чего ожидать от первого визита? Первая встреча с ортодонтом направлена на пять целей:

  • Тщательный осмотр покажет нежелательную ситуацию, если она есть. Ортодонт расскажет, что обнаружено.
  • По результатам обследования будут даны точные обоснованные рекомендации.
  • На первом приёме вы получите профессиональные ответы на все ваши вопросы. Не стесняйтесь задавать их, чтобы полностью прояснить свои опасения. Вас выслушают и всё разъяснят.
  • Вы точно поймете, как действовать дальше.
  • Вам распишут понятный план наблюдения или лечения для ребёнка.
И самая лучшая благодарность – это когда к нам приводят потом своих соседей, знакомых, детей, подростки вырастают и приводят к нам уже своих детей.

Согласно нашим ортодонтическим протоколам и опыту, наличие неправильного прикуса у детей не всегда подразумевает немедленное начало лечения. Каждая ситуация имеет своё решение и своё время начало терапии. Если ортодонтическая проблема выявлена, но ещё не время вмешиваться, данные ребёнка помещаются в программу мониторинга с проверками каждые 6/12 месяцев для ожидания наиболее подходящего для лечения времени.

Вот простой пример своевременного визита к ортодонту. Недавно к нам обратились родители шестилетнего ребёнка: были жалобы на небольшую скученность зубов, которые находили друг на друга. После диагностики был поставлен диагноз и составлен план лечения. Никакого аппарата для расширения, и никакой пластинки мы не рекомендовали, а лишь посоветовали удалить молочные зубы в определенной последовательности. Плюс назначили контрольные визиты для наблюдения раз в полгода. Родители полностью выполнили наши рекомендации до результата, и по истечении трех лет им не пришлось использовать никакой аппаратуры для исправления или лечения. Юный пациент получил правильное смыкание, хорошую функцию и красивую улыбку!

Наш клинический опыт на протяжении многих лет привёл нас к структурированному инновационному подходу к ортодонтии у детей. Обращая особое внимание на правильное время начала лечения, мы избегаем лишнего или длительного использования приборов.

Ранняя консультация ортодонта и регулярное наблюдение избавить вас от длительного и сложного лечения в будущем. Ждем вас с визитом прямо сейчас!

Экономим Ваше время! Просто запишитесь на прием к врачу.
+7 (495) 374-62-26