+7 (495) 374-62-26
стоматологическая клиника
личных рекомендаций
+7 (495) 374-62-26
Телефон Обратный звонок
STOP COVID-19! Меры по предупреждению распространения инфекции, вызванной COVID-19, принимаемые в клиниках группы компаний "ДЕМОСТОМ".
Процедура отбеливания от А до Я

Прежде чем сделать себе отбеливание зубов, пациенту стоит знать, что ему предстоит. Так он будет спокойнее, а также лучше спланирует время. Как же делается отбеливание Zoom?

Процедуры отбеливания с помощью систем Zoom немного отличаются друг от друга.

Вот полная процедура фотоотбеливания Zoom 4.

  1. Выполняется тщательная очистка полости рта от зубного камня и налёта, производится необходимое лечение. Это предварительный, но необходимый этап.
  2. В кабинете стоматолога по цветовой шкале определяется исходный цвет эмали зубов.

  3. Пациент ложится на кушетку. Ему надевают защищающие от ультрафиолета очки, вставляется ретрактор (специальный нагубник, держащий рот в приоткрытом состоянии и защищающий губы от вредных воздействий), а также коффердам (защитная пластинка, отделяющая необходимый для работы зубной ряд от всего остального).
  4. На щёки и близлежащие области лица наносят защищающий от ультрафиолета крем. На дёсны, чтобы случайно не обжечь их, наносят другой состав.
  5. На зубную эмаль наносится гель, а затем ко рту сразу же подносят лампу, направляя поток света на гель. Обработка продолжается 15-20 минут.
  6. Лампу выключают, а с зубов специальным инструментом счищают отработанный гель.

  7. Затем шаги 4-5 повторяют 2 или 3 раза, чтобы достичь нужной степени отбеливания.

  8. Когда результат достигнут, стоматолог снимает все защитные приспособления и составы, а на эмаль наносит успокаивающий гель для снижения чувствительности зубов.
процедура фотоотбеливания Zoom 4

Это всё — пациенту больше ничего не требуется. Обычно рекомендуется в течение недели не есть продукты с большим содержанием кислот.

Различия в процедурах Zoom 1,2,3 и 4 таковы:

  • в Zoom 4 добавлена специальная "охлаждающая" зубы лампа: она очень полезна, если у пациента сильная чувствительность к нагреванию эмали;
  • если в системах Zoom 1 и 2 зубы отбеливались на 4-8 тонов, то в Zoom 3 и 4 этот показатель составляет уже 8-12 тонов;
  • требования по уходу за зубами после работы с Zoom 3 и 4 меньше.

В клинике "Демостом" мы отбеливаем зубы только с использованием системы последнего поколения, поэтому вы получите наилучший эффект отбеливания из возможных.

Будем рады вас видеть!

Экономим Ваше время! Просто запишитесь на прием к врачу.
+7 (495) 374-62-26