+7 (495) 374-62-26
стоматологическая клиника
личных рекомендаций
+7 (495) 374-62-26
Телефон Обратный звонок
STOP COVID-19! Меры по предупреждению распространения инфекции, вызванной COVID-19, принимаемые в клиниках группы компаний "ДЕМОСТОМ".
Метод Icon. Спасаем зубы без сверления.

Что такое метод Icon? Это возможность лечения кариеса без сверления (препарирования) зуба. Icon – это компонент, который воздействует на пораженную поверхность зуба и останавливает кариес. На ранней стадии белого пятна или более поздней – коричневого, Icon проникает в поверхность зуба и не даёт кариесу развиваться дальше.

Начальное поражение кариесом приводит к изменению оттенка поверхности зуба и появлению пятен, что часто случается после снятия брекетов. Метод Icon актуален в этом случае, и его можно использовать на внешних поверхностях зуба – тех, что прилегают к губам и щекам. Также лечение методом Icon эффектно для труднодоступных боковых поверхностей между зубами.

Icon – это безболезненный метод, который является важным недостающим звеном между профилактическим фторированием для укрепления зубной эмали и продуктами реставрации, если кариес развился.

Воздействие на зубную эмаль кислоты полости рта приводит к деминерализации и рыхлости зубной эмали – это начальный кариес. Он начинается с белых пятен на эмали, и до сих пор не существовало удовлетворительного метода лечения таких пятен. Чтобы восстановить хороший эстетичный вид без постановки пломбы и предупредить развитие кариеса, рекомендуется провести инфильтрацию поверхностей методом Icon.



Инфильтрация – это проникновение компонентов Icon в поражённую поверхность, при которой запечатываются поры, кислота не проникает глубже в ткань и кариес останавливается. Такой подход имеет ряд преимуществ.

  • Щадящий безболезненный метод, не требующий анестезии.
  • Нет потерь здоровых зубных тканей, как при традиционном сверлении и постановке пломбы.
  • Такая терапия проходит за одно посещение.

Метод Icon – это оптимальное лечения ранних стадий кариеса в проксимальных зонах. Это так называемые «целующие» поверхности зуба, где часто бывает недостаточная гигиена из-за плохой доступности, что приводит к развитию кариозных процессов. И из-за недоступности эти области сложно не только диагностировать, но и лечить. Особенно это актуально для подросткового возраста.

набор для лечения по методу Icon

Для выявления степени поражения прилегающих друг к другу поверхностей используется рентген. Icon рекомендуется, если проникновение кариеса не превышает трети поверхности дентина. Чем раньше мы выявим начальный кариес, тем выше вероятность безболезненного лечения с сохранением родных тканей зуба. А это значит, что ваши зубы прослужит вам дольше.

Рассказывает врач…

Лечение методом Icon сохраняет здоровую ткань зуба. Это безболезненный метод лечения, при котором не нужна анестезия и не нужно сверлить зуб. Можно оставить белые или тёмные пятна как есть, не трогать их и позволить им прогрессировать до настоящего кариеса, но можно инфильтровать эти участки с помощью Icon и приостановить процесс.

К нам пришёл юный пациент, у которого на передних зубах были белые пятна. Это доставляло ему неудобства, и у него развился комплекс. Он так и говорил: «Я комплексую из-за пятен на зубах». Он совсем не улыбался людям и миру. А это как раз возраст, когда возникает интерес к девочкам, много активного общения, но у него была такая проблема.

Мы провели ему процедуру Icon. Сама процедура заняла час, а ещё через час нам позвонила его мама и сказала, что её ребёнок улыбается! И теперь она почти каждый день нам пишет, что ребёнок улыбается благодаря тому, что после нашей процедуры у него исчез комплекс. Интересно, что мама, когда записывала его ко мне – она не знала, что я уберу эти пятна. И была сильно удивлена: «Как?! Ведь столько лет они были, и теперь вот так!».

Или недавно была ситуация с другим юношей, у которого на одном зубе стоял винир – ортопедическая накладка на поверхности зуба. А на зубе рядом было пятнышко. Цвет отличался, и это было заметно. Мы провели ему процедуру Icon и полностью выровняли цвет соседнего зуба. После этого смогли правильно определили цвет винира, и он не ожидал такого эффекта. Получилось идеально! Когда я недавно встретила его в школе, то спросила, как дела, и он сказал: «Я Вам очень благодарен. Прекрасно всё получилось и идеальный цвет. Спасибо! Я доволен».

Дорогой читатель, если у вас есть белые пятна на зубах с внешней стороны, возможно, после снятия брекетов или по другим причинам, если вы хотите сохранить ваши зубы красивыми как можно дольше, а также уберечь их от кариеса, предупредив его на ранних стадиях, мы рекомендуем вам метод Icon.

Лечение методом Icon

Метод Icon:

  • вернёт эстетику вашей улыбке;
  • остановит кариес на ранних стадиях;
  • сохранит здоров ые ткани зуба;
  • полностью безболезненный, без анестезии и сверления.

Записывайтесь на консультацию к нашим специалистам. Мы вылечим ваши зубы и сохраним их красоту на долгие годы.

Экономим Ваше время! Просто запишитесь на прием к врачу.
+7 (495) 374-62-26