+7 (495) 374-62-26
стоматологическая клиника
личных рекомендаций
+7 (495) 374-62-26
Телефон Обратный звонок
STOP COVID-19! Меры по предупреждению распространения инфекции, вызванной COVID-19, принимаемые в клиниках группы компаний "ДЕМОСТОМ".
Кто такой ортопед и что он делает

Врач ортопед-стоматолог ¬– представляет одно из направлений стоматологического лечения. Он занимается восстановлением зубов и протезированием. Другими словами, при отсутствии зубов или их разрушении ортопед может «построить» новые зубы.

Самая распространённая проблема, с которой обращаются к стоматологу-ортопеду – это нарушение жевания из-за отсутствия зубов. Однозначно, полость рта – это неотъемлемая часть нашей пищеварительной системы. Жевание пищи и ее обработка начинается в полости рта. Зубы – первый «агент», встречающий на своём пути пищу, и она должна быть пережевана, чтобы пойти дальше. Именно здоровые крепкие зубы предотвращают заболевания желудочно-кишечного тракта, такие как гастриты и прочее.

Благодаря ортопеду жизнь пациентов всегда меняется в лучшую сторону. Человек начинает нормально жевать ту пищу, которую он хочет, будь то йогурт или шашлык.

Недавно наш ортопед завершил работу с пациентом, у которого все зубы были утрачены. Ему установили два полных съемных протеза. Пациент пришёл ко нам через два дня, и радостно подал руку ортопеду. На вопрос «Что такое, почему вы так счастливый?”, он ответил: «Ну как что, доктор? Я теперь водку могу квашеной капустой закусывать!». Вот так к нашим пациентам возвращаются привычные радости жизни.

Также к ортопеду люди приходят исправить улыбку, сделать красивые белые зубы. Мы все понимаем, как важна улыбка – если зубы красивые, человек улыбается и не задумывается о том, что у него что-то не так. Он улыбается часто и смело, он более уверен в себе.

Также важная функция зубов – это фонетика, то есть произношение звуков, и зубы в этом играют немалую роль. Ортопедия занимается в том числе и восстановлением речевых, то есть фонетических функций.

Нужно помнить, что любая проблема, отсутствие зуба или его частичное разрушение, как снежный ком ведет за собой нарушение жевания в целом. Разрушение даже одного зуба ведет за собой смещение всего прикуса. Это как эффект домино, когда один зуб упал – начинаются проблемы. Также могут быть скрытые проблемы, о которых человек не подозревает и не знает, даже глядя на себя в зеркало. Он может не видеть кариес или ещё что-то, каких-то скрытых процессов, которые мы можем выявить благодаря рентген-оборудованию и снимкам.

Если проблема явная и очевидна, пациент ее видит и знает, конечно же нужно сразу прийти к стоматологу, чтобы не допустить дальнейшего ухудшения. И чем быстрее будет решена эта проблема, тем лучше. Тем меньше вам придётся в будущем тратить денег, тем меньше вы испытаете боли, неприятных ощущений, и тем меньше потратите времени на все процедуры.

Ортопед это тот доктор, который изначально строит пациенту общий план лечения. Для того чтобы в конце концов прийти к какому-то результату, который ортопед видит.

На этом пути ортопед помогает пациенту пройти таких врачей как:

  • гигиенист
  • терапевт
  • хирург
  • ортодонт и т.д.

То есть, работа ортопеда зачастую является финишной, подводящей черту под всеми пройденными этапами стоматологического лечения.

Основные процедуры, которые делает ортопед – это изготовление ортопедических конструкций. Съемные и несъемные – коронки либо съёмные протезы.

Съёмные протезы:

К съемным протезам относится то, что человек может снимать без помощи врача. Съемные конструкции изготавливаются тогда, когда совсем нет зубов или они частично утрачены. Также они используются для временного замещения отсутствующих зубов на период имплантации или на период какого-то плана лечения.

Несъёмные протезы:

К несъемным конструкциям относится всё то, что человек без помощи врача в повседневной жизни снять не может: коронка, коронка на имплантате, керамические виниры или вкладки. Несъемные конструкции требуют либо наличия зубов во рту, на которые можно зафиксировать протез, либо наличия имплантатов.

Съёмные протезы могут быть либо частичными, либо полными. При полном отсутствии зубов это полные съемные пластиночные протезы. Если частичное отсутствие зубов, то частичный протез. Для изготовления большинства протезов используются различные виды керамики, оксид циркония и, конечно же, сплавы металлов, драгоценных и недрагоценных.

Любая конструкция делается не на один год. Она делается на длительный период времени, а значит, ее качество должно быть очень высоким. Пациент пользуется ей каждый день: жуёт, разговаривает, смеется. К выбору конструкции стоит отнестись серьезно, и в этом поможет оротопед.

В сети клиник «Демостом» работает целая команда врачей – мы дополняем друг друга и готовы помочь пациенту всесторонне. Пациент всегда находится во внимании, никогда не остаётся с проблемой наедине. Мы ответственно подходим к лечению, знаем, как лечить, у нас современное оборудование, хорошая лаборатория, технически высокое исполнение работ.

Мы стараемся идти в ногу со временем, следовать современным тенденциям развития стоматологии. А развивается она сейчас очень быстро, много цифровых технологий. Наше оборудование соответствует самым современным критериям. Зуботехнические лаборатории, с которыми мы работаем, отбираются по тем же характеристикам. Они должны быть максимально оснащены современным оборудованием и использовать современные ортопедические материалы.

Не откладывайте визит к стоматологу! Профилактика всегда лучше, чем последующее лечение. Мы ждём вас и всегда готовы посоветовать и помочь.

Экономим Ваше время! Просто запишитесь на прием к врачу.
+7 (495) 374-62-26