+7 (495) 374-62-26
стоматологическая клиника
личных рекомендаций
+7 (495) 374-62-26
Телефон Обратный звонок
STOP COVID-19! Меры по предупреждению распространения инфекции, вызванной COVID-19, принимаемые в клиниках группы компаний "ДЕМОСТОМ".

Дентальная имплантация – это современный способ восстановления отсутствующего зуба или зубов. В отличие от других видов протезирования имеет ряд преимуществ.

Сам по себе дентальный имплантат – это одиночная конструкция, которая устанавливается в кость челюсти пациента, не затрагивая соседние зубы. Титановый стержень имеет внутреннею полость «шахту имплантата», в которую фиксируется коронка – ваш новый зуб.

Мостовидные конструкции (другой известный тип протезирования) крепятся на соседние зубы, которые приходится обтачивать, нарушая их целостность. А ведь изначально эти зубы могут быть целыми и живыми! После обработки, им может потребоваться дополнительное лечение с удалением нерва и пломбированием каналов. Это лишние деньги и время, да и живой зуб всегда лучше. В отличии от мостовидных конструкций имплантат является одиночной конструкцией и лечение не затрагивает рядом стоящие зубы.

Также, при изготовлении мостовидной конструкции нагрузка трёх зубов распределяется на два. Нагрузки на область отсутствующего зуба нет, что приводит к нарушению кровоснабжения, сопровождающегося физиологической резорбцией – потерей объёма костной ткани. Кроме того, мост – это объединённая конструкция из трёх элементов, что затрудняет гигиену, доступ к межзубным промежуткам, нельзя воспользоваться зубной нитью, и для чистки этого участка нужны дополнительные средства гигиены.

Имплантат, как одиночно стоящая конструкция, таких недостатков не имеет. Если вам по истечении времени необходимо будет менять коронку, то для мостовидных конструкций это замена тройного элемента, а имплантат – это одна коронка и она более долговечная. При кажущейся на первый взгляд экономии, в долгосрочной перспективе мостовидная конструкция выходит дороже.

Что важно знать, если вы планируете установить имплантат?
  1. После удаления зуба требуется около трёх месяцев, чтобы ткани зажили, а лунка удаленного зуба восстановилась. Если после трёх месяцев ничего не делать, происходит физиологически неизбежная потеря костной ткани, и затем для установки имплантата нужно будет сначала эту ткань нарастить. Это не сложная процедура, но она требует времени, плюс — это дополнительные деньги и неудобства.
  2. Если вы удалили зуб, не следует затягивать установку имплантата больше, чем на полгода.

  3. Второй важный момент – это перемещение соседних зубов. Если мы не устанавливаем ничего вместо удалённого зуба, то природа пытается компенсировать нагрузку и зубы имеют тенденцию перемещаться к свободному месту. Позже понадобится дополнительная консультация стоматолога-ортодонта, чтобы возвращать зубы на место, фиксировать дополнительные конструкции, либо устанавливать брекеты, что снова увеличивает стоимость лечения и занимает больше времени. Также в области перемещения зубов может потребоваться костная пластика.
  4. Мы рекомендуем устанавливать имплантаты вовремя. Это позволит избежать лишних расходов, дополнительных этапов лечения и сохранит ваше время.

После установки имплантатов, каждый пациент находятся у нас под наблюдением. Раз в год рекомендуется проверять состояние имплантата, что позволяет нам сохранять гарантийные обязательства на имплантат и продлевает срок его службы.

Особое предпочтение, наши пациенты отдают имплантатам, если они находятся в зоне улыбки – передние зубы в эстетически значимой зоне.

Бывают пациенты и с врожденным отсутствием зубов. Например, недавно в нашей клинике был подросток, у которого частично отсутствовали верхние зубы. Конечно же его это сильно расстраивало. Данному пациенту были установлены дентальные имплантаты, на которые в последующем фиксированы коронки, дефекты устранены, за что он нам очень благодарен – у него буквально поменялась жизнь!

Имплантаты также дают возможность заменить съёмные протезы. Раньше те, кто какое-то время использовали съёмный протез, пытались отказываться от имплантатов из-за необходимости дополнительной костной пластики. Но сегодня в костной пластике особой проблемы нет, а имплантаты дают возможность уйти от полного либо частично-съёмного протезирования. И это имеет ценность в перспективе.

У пожилых пациентов, которые долгое время носят полные съёмные протезы, костная ткань под протезом атрофируется, её становится меньше, из-за чего фиксация протеза становится неудовлетворительной. Протез начинает плохо фиксироваться во время еды, разговора и прочего. Установка имплантатов для таких пациентов является большим преимуществом. Это не дорогостоящая манипуляция, она не требует наращивания объёма костной ткани, а несколько установленных имплантатов дают хорошую фиксацию протеза.

Не так давно к нам пришла пожилая женщина, которая совсем не могла носить съёмный протез. Всего за час ей установили два имплантата и через три месяца, когда они полностью прижились, ортопед зафиксировал протез на эти имплантаты. Минимальное количество времени, минимальное количество хирургических вмешательств и минимальная стоимость. Сейчас эта женщина очень довольна. Для тех, кто использует съёмные протезы длительное время, такая хорошая, жёсткая фиксация съемного протеза является отличным решением.

Конечно же для нас всегда приоритетом является спасение любого зуба. Но если мы имеем показания к удалению зуба и ничего другого сделать не можем, то своевременная установка имплантата не даст вам в будущем столкнуться с более серьёзными проблемами.

Установив имплантат своевременно, Вы экономите время, средства и физиологически замещаете отсутствующий зуб, восстанавливаете функцию жевания. Имплантат – это эстетично, красиво, функционально и не требует вмешательства в область соседних зубов. Не затягивайте и приходите к нам!

Экономим Ваше время! Просто запишитесь на прием к врачу.
+7 (495) 374-62-26