+7 (495) 374-62-26
стоматологическая клиника
личных рекомендаций
+7 (495) 374-62-26
Телефон Обратный звонок
STOP COVID-19! Меры по предупреждению распространения инфекции, вызванной COVID-19, принимаемые в клиниках группы компаний "ДЕМОСТОМ".
Домашнее отбеливание зубов

Наверное, каждый, наблюдая в зеркале собственную улыбку, думает: «Конечно, зубы могли бы быть побелее...» Голливудская улыбка, однако, для многих кажется недостижимой мечтой: это требует времени и денег.

Что ж, здесь мы расскажем о различных способах домашнего отбеливания зубов и том, насколько они сравнимы друг с другом и с аналогичными им профессиональными системами.

Каппы

Каппа — это платина из мягкого пластика специально для отбеливания. В них закладывается гель для отбеливания. Универсальные каппы и гель можно купить в аптеке или в медицинских интернет-магазинах. Продаваемый для самостоятельного использования гель содержит малую концентрацию отбеливающего вещества, что даёт кратковременный отбеливающий эффект.

Эту процедуру можно повторять, она проста и безопасна. С помощью аптечного универсального набора можно отбелить зубы на 2-3 тона.

В системе Zoom (каппы с гелем, подготовленные специалистом клиники, ставятся человеком самому себе на ночь в течение нескольких недель), – можно ожидать большего осветления, но и стоимость здесь возрастает. Можно ставить и утром на 15 минут: есть дневные и ночные гели Zoom.

В свою очередь, те каппы, которые используются профессионалами, не универсальные, а индивидуальные: они делаются по слепку зубов и очень плотно к ним прилегают. Профессиональный гель содержит много отбеливающего вещества.

В результате правильно сделанной процедуры и соблюдения рекомендаций врача можно отбелить зубы на 10-12 тонов благодаря профессиональным каппам ZOOM.

Полоски

Отбеливающие полоски — это маленькие пластинки с наложенным на них гелем для отбеливания, которые ставятся на зубы. Такой способ считается менее эффективным, чем каппы, потому что каппы больше соответствуют слепку зубов пациента и относительно плотно прилегают к зубному ряду, а вот полоски — не всегда. Их имеет смысл использовать только людям с ровными зубами.

Гель здесь также используется слабый, чтобы не повредить дёсны.

Профессиональными стоматологами отбеливающие полоски не используются.

Карандаши

Этими карандашами намазывают гель на зубы, а действенность его примерно равнозначна полоскам.

Отбеливающие зубные пасты

Вопреки названию, их действенность равна почти что нулю. Однако ими нужно поддерживать результат после отбеливания.

Пищевая сода

Соду кладут на щётку и так чистят зубы один раз в неделю. Никогда так не делайте! Сода сильно абразивна и повреждает эмаль!

Масло чайного дерева

Несколько капель кладут на щётку и массируют зубы один-два раза в неделю. Это помогает поддерживать эмаль белой.

Вероятно, есть и другие способы отбеливания зубов народными способами, но суть в том, что более действенными они не являются.

Здесь необходимо сделать несколько важных замечаний. Если их проигнорировать, качество отбеливания упадёт, а время, когда зубы белые, снизится с возможных нескольких месяцев до нескольких дней.

  • Все домашние процедуры делаются только после профессиональной гигиены зубов, проводимой в клинике. В ином случае, гель при любой форме его применения ложится на эмаль, покрытую налётом (который появляется после недостаточного ухода за зубами, курения, употребления продуктов с пищевыми красителями, кофе и т. д.). Простой чистки зубов пастой здесь, к сожалению, недостаточно.
  • Перед любым отбеливанием необходимо вылечить все болезни зубов — кариес и другие. Эти болезни вызывают внутреннее окрашивание зубов, которое делает отбеливание бесполезным.
  • Вам придётся убрать у себя вредные привычки, которые окрашивают зубы, — курение, частое употребление кофе и т. д. Иначе зубы сразу начнут снова окрашиваться.
  • В течение всего периода отбеливания (2 недели) нельзя есть красящие продукты.

Поэтому мы желаем тем, кто хочет отбелить зубы в домашних условиях, успешного результата!

Идеальный вариант — домашнее отбеливание в совокупности с клиническим отбеливанием. Сначала вы делаете Zoom в клинике, потом две недели домашнего отбеливания Zoom в каппах. Так достигается идеальный и долгосрочный эффект отбеливания. И ваша улыбка будет сиять долгие годы!
Экономим Ваше время! Просто запишитесь на прием к врачу.
+7 (495) 374-62-26