+7 (495) 374-62-26
стоматологическая клиника
личных рекомендаций
+7 (495) 374-62-26
Телефон Обратный звонок
STOP COVID-19! Меры по предупреждению распространения инфекции, вызванной COVID-19, принимаемые в клиниках группы компаний "ДЕМОСТОМ".
Для чего в стоматологии микроскоп

Современные методы стоматологии позволяют минимизировать проблемы для пациентов. Каких сложностей можно избежать при лечении зубов, применяя микроскоп? И в чём польза для пациентов?

«Для того чтобы что-то вылечить, это надо увидеть», – таков был замысел Гарри Кира, основоположника использования микроскопа в стоматологии. Микроскоп позволяет увидеть то, что простым глазом обнаружить невозможно. Используется он в основном в лечении корневых каналов. Снимок, например, покажет нам глубину канала, но мы не увидим качество его обработки. Канал может иметь ответвления, поднутрения, овальную форму и пр. На первом этапе лечения задача врача качественно его обработать, удалив всю инфекцию. А затем создать с помощью специальных инструментов такую форму, чтобы заполнить канал материалом, не оставив места для инфекции. Микроскоп позволяет это всё оценить и хорошо контролировать. Сегодня лечение зубов под микроскопом является одним из критериев современной стоматологии, приближая её к высоким международным стандартам.

Кроме того с микроскопом можно увидеть дополнительные осложнения, такие как трещины, переломы. При вторичном лечении можем оценить, насколько хорошо очищен канал от старого пломбировочного материала и нет ли там осколков инструментов. Такие вещи часто становятся причиной воспаления в области верхушки зуба – так называемый периодонтит, когда инфекция в каналах вызывает воспаление вокруг зуба. С помощью микроскопа можно аккуратно извлекать инструменты из каналов, не оставляя там осколочков, и давая зубу новую жизнь.

В ротовой полости, освещённой обычным способом, свет создаёт блики и может искажать картину, скрывая важные для лечения детали. Микроскоп даёт направленное освещение именно того участка, который наблюдает доктор, и позволяет полностью его рассмотреть. При максимальном увеличении врач может проводить минимальное вмешательство, воздействуя только на поражённые ткани и не затрагивая здоровые. Это также повышает качество лечения и сохраняет ваши зубы здоровыми, как можно дольше.

Раньше многое делалось на ощупь, и результаты были весьма непредсказуемы. Сегодня врачам клиник «Демостом» нет нужды полагаться только на ощущения своих рук. Весь процесс можно провести с безукоризненным визуальным контролем. Особенности строения зуба, состояние дёсен и ранее сделанных пломб, дополнительные корневые каналы, разветвления, трещины и сколы, остатки инфекционного или пломбировочного материала – все эти мелочи, от которых зависит то, насколько хорошо будут вылечены ваши зубы, позволяет увидеть микроскоп.

Использование стоматологического микроскопа значительно повышает удобство работы врача стоматолога. Ему не приходится занимать неудобные позы, чтобы рассмотреть что-то. Работая с удобством, безусловно, врач выполнит любые манипуляции максимально качественно и комфортно для пациента.

Врачи клиник «Демостом» проходят высококвалифицированное обучение работе с микроскопом, и сегодня мы можем предоставить нашим пациентам ряд новых услуг и новый уровень привычных манипуляций.

  • Диагностика стала на порядок точнее. Многократное увеличение позволяет перед протезированием или реставрацией обнаружить скрытые трещины в зубе, паталогические перфорации, полностью изучить сомнительный зуб и выявить до начала лечения, можно ли его использовать для установки протезов и стоит ли его восстанавливать. Это исключает ненужные траты сил и денег пациента на заведомо неэффективное лечение.
  • Распломбировка корневых каналов зуба, их повторное лечение, удаление старых штифтов, благодаря хорошему обзору и визуальному контролю теперь гораздо более щадящие и точные процедуры.
  • Обычная реставрация зубов, лечение кариеса, герметизация фиссур – с использованием микроскопа такие манипуляции гораздо точнее, что позволяет лечить максимально качественно.
  • Иногда удаление зуба крайне нежелательно, если он является опорой для протеза или находится в эстетической зоне. Тщательная диагностика с использованием микроскопа позволяет найти оптимальный план лечения и сохранить сомнительный зуб.
  • Под микроскопом проводится полноценное лечение скрытых и труднодоступных корневых каналов.

Сегодня лечение зубов под микроскоп является одним из критериев современной стоматологии, приближая её к высоким международным стандартам, и даёт рад дополнительных преимуществ и удобств, как для врача, так и для пациента. В частности, благодаря встроенной видеокамере вы своими глазами можете увидеть скрытые или бессимптомные патологии и врачу не надо будет вам долго объяснять важность своевременного лечения для предотвращения более сложных последствий. А также:

  • Картотека схожих случаев даст вам больше понимания того или иного плана лечения.
  • Врачу, его ассистенту и самому пациенту видеть весь процесс на мониторе.
  • Если вам понадобятся услуги зубного техника, то для него уже готовы все необходимые изображения.
  • Есть возможность удалённой диагностики по вашим снимкам у другого специалиста без вашего личного визита. Ортопед или хирург смогут подключиться к диагностике, а вы сможете принять более осознанное решение о лечении, имея наглядный материал.
  • Весь процесс вашего лечения сохранён на фото и видео, и всегда можно прояснить детали, особенно для будущих действий.

Мы приглашаем вас на самое современное лечение зубов с помощью стоматологического микроскопа в клиники сети Демостом!

Экономим Ваше время! Просто запишитесь на прием к врачу.
+7 (495) 374-62-26