+7 (495) 374-62-26
стоматологическая клиника
личных рекомендаций
+7 (495) 374-62-26
Телефон Обратный звонок
STOP COVID-19! Меры по предупреждению распространения инфекции, вызванной COVID-19, принимаемые в клиниках группы компаний "ДЕМОСТОМ".
Что могут дать брекеты, кроме красивой улыбки?

Многие пациенты не знают, что брекетами мы добиваемся не только внешне красивого положения зубов – эта процедура изначально влияет на целый ряд параметров человека. Правильная жевательная функция, свободное дыхание, проблема храпа, стабильное движение нижней челюсти, мышечный тонус и его равновесие, эстетика лица, здоровье слизистой (периодонта), и даже состояние внутренних органов во многом могут зависеть от того, как расположены ваши зубы.

Наша главная задача – вылечить пациента один раз и надолго. Потом мы поддерживаем идеальное состояние профилактическими мерами. Мы не просто исправляем и ставим зубы ровно, но добиваемся точных функциональных целей, которые идут в комплексе.

Мы максимально решаем те проблемы, с которыми пациент пришёл к нам, а также все дополнительные, которые обнаруживаем при диагностике. О большинстве из них пациент просто не знает. Например, храп может зависеть от неправильного положения нижней челюсти, что в свою очередь вызвано дисбалансом мышечного тонуса. Мы безошибочно обнаруживаем все такие моменты во время диагностики, и учитываем при составлении плана лечения.

Бывает так, что проблема, которая с человеком давно и постоянно, может быть быстро выявлена ортодонтом и достаточно легко исправлена:

  1. У нас был пациент шести лет с несмыканием губ. Обследование показало, что он не мог дышать носом. Ротовое дыхание ему было удобнее, стал формироваться открытый прикус и возникло несмыкание губ. Мальчик был направлен к смежному специалисту – ЛОРу, который решил проблему воспаления миндалин, и носовое дыхание восстановилось. Постепенно верхняя губа стала приходить в тонус, оказывать нужное давление на зубы, сформировался правильный прикус, и проблема несмыкания губ ушла.
  2. У другого пациента было «заднее» расположение нижней челюсти. При таком положении подбородок смещён назад. Это было из-за неправильного прикуса, влияло на эстетику лица и перекрывало проход воздуха, снижая пропускную способность дыхательных путей. Человек физически задыхался, у него был сильный храп и другие нежелательные последствия недостаточного поступления кислорода в организм. После лечения нижняя челюсть изменила своё положение на более правильное, дыхание стало спокойным, одышка и храп пропали.
  3. Пациентка, которая четыре года назад проходила ортодонтическое лечение, пришла на профилактический осмотр. Врач гигиенист обратил внимание на небольшую стираемость зубов и отправил к ортодонту на осмотр и консультацию. В общении пациентка сказала, что есть нерегулярные, но постоянные мышечные боли в области уха, в области виска и небольшие головные боли. Диагностика выявила, что из-за неправильного примыкания зуба положение нижней челюсти смещено, что стало причиной головных болей. Ситуация была исправлена, боли ушли и эстетика лица изменилась к лучшему.

Итогом лечения на брекетах часто становится не только эстетический фактор, но и более значимые цели, включая общее состояние организма. Кроме того, вы получаете уверенность в себе, спокойствие за своё здоровье, уходят переживания из-за неясных ощущений в области лица или головы, которые могут забирать много вашего внимания, и заставлять постоянно думать об этом.

У нас вы не просто ровняете зубы, но можете выявить что-то, о чём даже не подозревали, и исправить это! Если вы когда-то планировали поставить брекеты, то приходите к нам в клинику на предварительную консультацию. Это может дать вам много дополнительных положительных эффектов, и позволит избежать серьёзных проблем со здоровьем в будущем.

Экономим Ваше время! Просто запишитесь на прием к врачу.
+7 (495) 374-62-26