+7 (495) 374-62-26
стоматологическая клиника
личных рекомендаций
+7 (495) 374-62-26
Телефон Обратный звонок
STOP COVID-19! Меры по предупреждению распространения инфекции, вызванной COVID-19, принимаемые в клиниках группы компаний "ДЕМОСТОМ".

Зубосохраняющие операции

Для любого стоматолога крайне важно, чтобы лечение прошло максимально эффективно и потребности пациентов были удовлетворены. Одним из важных методов в современной стоматологии являются зубосохраняющие операции, помогающие сберечь зубы. Среди новейших методик: гемисекция, резекция верхушки корня, коронаро-радикулярная сепарация.

Гемисекция — уникальный зубосохраняющий метод

Гемисекция — хирургическое вмешательство в стоматологии, метод, который как правило, выполняется на коренных зубах нижней челюсти, не удаляя их. Эта уникальная зубосохраняющая операция — спасение в случаях, когда зуб невозможно спасти с помощью пломбирования и лечения корневых каналов. Метод гемисекции основан на частичном удалении разрушенных корней зуба с сохранением инфраструктуры здорового корня и изготовлении на нем виниров и мостовидных протезов. После процедуры и получения прочного корня на зуб наносится покрытие, стараясь достичь эффективности жевания и эстетики. Показания к гемисекции следующие:

Если стоматологическое лечение не может быть произведено и пломбирование не принесет результатов, стоматолог может порекомендовать резекцию корневого канала. Используя специальное дентальное оборудование, дантист удалит кончик корня пораженного зуба, затем закроет каналы пломбой. Далее дёсны фиксируют несколькими швами, которые можно снять через несколько дней. Очень часто, когда некоторые многокорневые зубы кажутся безнадежными из-за наличия глубокого кариеса или прогрессирующего заболевания пародонта, не следует забывать о гемисекции — лучшем методе сохранения зубов. Этот современный подход к лечению помог большому количеству пациентов во всем мире.

Резекции верхушки корня

Резекции верхушки корня — стоматологическое хирургическое вмешательство, необходимое когда процедуры по лечению корневых каналов не подходят или нерезультативны. Преимущества этого метода в том, что он может применяться ко всем зубам и длительность процедуры, как правило, не более сорока минут.

Когда применяется резекция кончика корня?

Особенности проведения резекции кончика корня:

Противопоказания дляпроведения резекции кончика корня:

Коронаро-радикулярная сепарация — инновационный метод в стоматологии

Коронаро-радикулярная сепарация — одна из инновационных методик по лечению зубов без необходимости их удаления, дающая возможность сохранить один или два корня в многокорневых зубах.

При оперативном вмешательстве, применяемом при сильном поражении кариесом, зубные корни разделяются для проведения последующего лечения. Главная миссия — сделать их одного двукорневого зуба два с отдельными корнями. Это помогает добраться к участку, где требуется лечение.

Благодаря современным технологиям, передовым открытиям в области фармации, оперативное вмешательство максимально безболезненно и быстро проходит. После этой стоматологической процедуры стоматолог проинформирует пациента о необходимых действиях в послеоперационный период.

Экономим Ваше время! Просто запишитесь на прием к врачу.
+7 (495) 374-62-26