стоматологическая клиника
личных рекомендаций
+7 (495) 374-62-26
Телефон Обратный звонок

Сайт в стадии обновления, Вы находитесь на новой версии. Бета-версия: 3.4.

Зубные коронки на основе оксида цинка и оксида алюминия

Что такое безметалловая керамика

Безметалловая керамика — одно из наиболее передовых достижений стоматологии. Она применяется для изготовления коронок, виниров, накладок и вкладок.

Безметалловая керамика

К безметалловой керамике относятся, например, зубные коронки, изготовленные с применением оксида алюминия или оксида циркония. Оба эти материала отличаются высокой прочностью, светопроницаемостью (прозрачностью), биосовместимостью и отличными эстетическими качествами. Каркас, изготовленный из такого материала, не уступает по прочности металлу, имеет идеально белый цвет, что в комплексе с прозрачностью делает искусственную коронку максимально похожей на настоящий зуб.

Изготовление каркаса

Для изготовления каркаса применяется цифровая технология (CAD/CAM), чем объясняется его высочайшая точность. При этом CAD – computer aided design — переводится как «компьютерный дизайн», а CAM — computer aided manufacturing — «компьютерная подготовка производства». Перед тем, как приступить к изготовлению каркаса, сканируется область, нуждающаяся в реставрации. Это делается с помощью специальной трехмерной видеокамеры, которая передает отснятый материал на компьютер. Открыв изображение на мониторе, врач начинает моделирование каркаса при помощи специального программного обеспечения. Изображение на экране монитора увеличено в двенадцать раз, что позволяет точно конструировать и детально прорисовывать все линии. По мере получения данных компьютерная программа вычисляет точные размеры моделируемого каркаса, при этом на мониторе изображается его точная копия.

CAD/CAM

После этого изображение 3D-модели передается в шлифовальный блок, в котором из керамической заготовки вытачивается настоящий каркас. Впоследствии он покрывается керамической массой, которая по своим характеристикам не уступает свойствам настоящего зуба.

Благодаря максимальной точности изготовления, такой каркас предельно точно припасовывается на зуб, что гарантирует герметичность границ.

В стоматологической клинике «Демостом» используется CAD/CAM система CEREC 3, позволяющая изготавливать виниры, коронки, вкладки, мостовидные протезы и прочие средства реставрации зубов при помощи компьютерного моделирования.