Вход для пациента

* Логин и пароль находятся у Вас
на карточке

Наши преимущества

+7 (495) 374-62-26

Смоленская Ружейный пер., д. 3
Киевская наб. Тараса Шевченко, д. 1

Зубной налет

Зубной налетЗубной налет — это вязкие отложения, скапливающиеся на поверхности зубов. Его образование начинается после каждого приема пищи. Зубной налет легко удалить при помощи обычной зубной щетки с пастой, а также зубной нити и других средств, предназначенных для ухода за полостью рта. Если же своевременно не удалить налет, он скапливается на зубной поверхности и в межзубных промежутках, а со временем минерализуется и откладывается в виде зубного камня.

Чаще всего зубной камень откладывается в местах, наиболее труднодоступных для проведения гигиенических процедур — в межзубных промежутках, а также в пришеечной зоне зубов, как в наддесневой, так и в поддесневой областях. Сначала его структура довольно рыхлая, но со временем камень становится все плотнее и все глубже проникает в поддесневую область. В результате десна все дальше отходит от зуба, образуя так называемый пародонтальный карман, и открывается путь для попадания болезнетворных бактерий в ткани, окружающие зуб. Все эти факторы провоцируют развитие болезней десен, таких как гингивит и пародонтит, и если их своевременно не вылечить, то они могут стать причиной потери зубов.

Зубной налет

При соблюдении правил гигиены полости рта с зубным налетом довольно легко справиться. Для этого нужно лишь правильно чистить зубы, подметающими движениями по направлению от десны к режущему краю, а также тщательно подбирать зубную щетку и пасту. Немалое значение в профилактике зубных отложений играет и сбалансированное питание: минимум сладостей и большое количество овощей и фруктов, особенно яблок и моркови, положительно сказываются на здоровье зубов. И еще один важный момент: не менее, чем раз в полгода, необходимо посещать стоматолога-гигиениста с целью проведения профессиональной гигиены полости рта.


Если не нашли ответа на Ваш вопрос
перезвоните нам или задайте вопрос доктору задать вопрос доктору