Вход для пациента

* Логин и пароль находятся у Вас
на карточке

Наши преимущества

+7 (495) 374-62-26

Смоленская Ружейный пер., д. 3
Киевская наб. Тараса Шевченко, д. 1

Хирургический этап лечения

Суть хирургического этапа лечения — в установке имплантатов внутрь кости десны и обеспечение беспрепятственного заживления десневой манжетки.

Операция имплантации может проводиться как по одноэтапной, так и двухэтапной методике. Первый вариант возможен лишь при наличии необходимых объема и высоты кости. Но на практике чаще всего встречается второй вариант, то есть установка имплантата в два этапа.

Двухэтапная методика установки имплантата

Оперативное вмешательство осуществляется под местной анестезией. Сначала отслаивается слизисто-надкостничный лоскут и при помощи сверла подготавливается имплантационное ложе. После этого имплантат вкручивается в кость челюсти, и в него вставляется специальная заглушка, чтобы мягкие ткани не врастали в резьбовой канал. Затем рана зашивается.

imp-1.png
imp-2.png
imp-3.png
imp-4.png
В имплантат вставляется заглушка, чтобы мягкие ткани не врастали во внутренний резьбовой канал.
Слизистая оболочка удаляется при помощи перфоратора, заглушка удаляется и на ее место вкручивается формирователь десны.
Формирователь десны заменяется на опорную головку (абатмент).
На абатмент устанавливается коронка Она закрепляется либо с помощью цемента, либо фиксируется винтом и пломбируется сверху специальным составом.

Ко второму этапу протезирования приступают через несколько месяцев, когда завершается процесс остеоинтеграции, и имплантат приживается. Для этого слизистая над имплантатом вскрывается, заглушка удаляется, и на ее место вкручивается формирователь десны. Через десять-четырнадцать дней формирователь десны заменяется абатментом. После этого начинается непосредственно протезирование, т. е. установка искусственной коронки.

Установка имплантата в лунку удаленного зуба

Широко распространен еще один способ имплантации, когда установка имплантата производится в лунку удаленного зуба. Главное условие, обязательное для выполнения такой манипуляции — атравматичное удаление зуба. В случае необходимости лунка заполняется костным материалом, после чего устанавливается имплантат и накладываются швы на рану.


Если не нашли ответа на Ваш вопрос
перезвоните нам или задайте вопрос доктору задать вопрос доктору