+7 (495) 374-62-26
стоматологическая клиника
личных рекомендаций
+7 (495) 374-62-26
Телефон Обратный звонок
STOP COVID-19! Клиника на Смоленке работает в режиме экстренной и неотложной помощи.
Меры по предупреждению распространения инфекции, вызванной COVID-19, принимаемые в клиниках группы компаний "ДЕМОСТОМ".

Все этапы лечения глубокого кариеса зубов человека

Когда кариес находится в запущенном состоянии, в существенной степени поражается дентин, а также затрагиваются глубоко расположенные слои зубной ткани. В настоящее время это заболевание получило широкое распространение. Практически нет человека, хоть раз в жизни не испытавшего мучений из-за сильной зубной боли, вызванной кариесом. Некоторые предпочитают перетерпеть эту ноющую боль, пытаясь справиться при помощи обезболивающих средств.

По какой причине развивается кариес

Когда речь идет о глубоком кариесе, заболевание не развивается стремительно. Чаще всего на это нужно время. Ниже перечислены основные причины его появления:

Если продолжительное время игнорировать кариес, происходит разрастание кариозной полости, поражающей внутренние ткани в пострадавшем зубе.

Процедуры, направленные на избавление от страданий

В запущенном случае используются специфические индивидуальные приемы.

Этапы лечения кариеса

К основным этапам относятся:

Последствия запущенного заболевания

Исследования показали, что у пациентов с осложненным и запущенным кариесом повышается риск развития сердечно-сосудистых и воспалительных заболеваний. Дело в том, что бактерии, поселяющиеся во рту у человека, губительно действуют на зубы и инфицируют соединительную ткань. Как известно, внутренние органы на 60-90% состоят из соединительной ткани. Поэтому, когда у человека много испорченных зубов, у него выявляют следующие заболевания, носящие хронический характер:

Как долго зуб болит после лечения

Так как глубокий кариес является осложненным заболеванием, для его устранения применяется серьезное терапевтическое воздействие. После лечения еще несколько дней зуб может болеть. Если дискомфорт ощущается больше трех дней, обязательно обратитесь к лечащему врачу. Вполне возможно, что нужно будет провести дополнительное лечение.

Иногда терапия бессильна и единственным вариантом остается удаление больной единицы. Чтобы этого не случилось, нельзя откладывать посещение стоматологического кабинета. Это поможет сохранить здоровье зубов и ваши деньги.

Экономим Ваше время! Просто запишитесь на прием к врачу.
+7 (495) 374-62-26