стоматологическая клиника
личных рекомендаций
+7 (495) 374-62-26
Телефон Обратный звонок

Сайт в стадии обновления, Вы находитесь на новой версии. Бета-версия: 3.4.

Внутрислизистые вставки

Внутрислизистые вставкиВнутрислизистые вставки — это неимплантированные ретенционные устройства в виде кнопок, которые используются для стабилизации полных и частичных съемных протезов на верхней и нижней челюстях. Из-за их простоты и относительной неинвазивной процедуре установки это настоящая находка для пациентов, у которых высок риск плохой гигиены полости рта.

Съемные протезы отличаются относительной легкостью установки и простотой ухода. Их очень легко снимать для чистки, а в случае повреждения они легко ремонтируются или заменяются новыми. При этом многие обладатели съемных зубных протезов сталкиваются с проблемами их ненадежной фиксации, а также нарушением речи или искаженным восприятием вкусов. К счастью, все они легко решается с помощью внутрислизистых вставок.

Внутрислизистые вставки

Внутрислизистые имплантаты состоят из двух частей: одна из них крепится в полости рта, а вторая устанавливается непосредственно на съемный протез. Чтобы фиксация протеза была как можно более надежной, в большинстве случаев используется не менее десяти элементов. Внешне они очень похожи на кнопки для одежды и функционируют по тому же принципу. Выступающие из протеза головки легко входят в углубления, расположенные на имплантате, защелкиваются и надежно его фиксируют. Это позволяет сделать речь более четкой, а также восстановить вкусовые ощущения. Более того, обладатель съемного протеза получает возможность как можно реже вспоминать о нем, так как не испытывает никаких неудобств.

Внутрислизистые вставки

Применения внутрислизистых вставок для более надежной фиксации протезов делает съемное протезирование более привлекательным, эстетичным и удобным. Элементы надежно фиксируют имплантат, препятствуя его смещению при разговоре или во время еды. Чтобы установить внутрислизистые вставки, толщина слизистой оболочки должна быть не менее 2,2 мм. А вот специальных требований к состоянию костей не имеется. После вживления имплантатов пациенту рекомендуется несколько дней не снимать протез даже на ночь, а после завершения периода привыкания протез можно снимать для очистки, а также проведения гигиенических процедур в полости рта.

+7 495 374-62-26
Обратный звонок
Время работы
Пн-Пт 10:00 - 22:00
Сб-Вс 10:00 - 20:00
Демирчян Тигран Гургенович
Демирчян Тигран Гургенович Врач-стоматолог, главный врач клиники на Киевской