Вход для пациента

* Логин и пароль находятся у Вас
на карточке

Наши преимущества

+7 (495) 374-62-26

Смоленская Ружейный пер., д. 3
Киевская наб. Тараса Шевченко, д. 1

Вкладка

Стоматологическая вкладка — это микропротез, который полностью повторяет анатомическую форму зуба. Она делается из благородных металлов и сплавов (платины, золота, палладия, серебра), а также фарфора и композитных материалов. Лучше всего себя зарекомендовала керамическая вкладка, сделанная из фарфора: она имеет естественный оттенок и полупрозрачность, свойственные натуральным зубам, отличается устойчивостью к внешним воздействиям и высокой прочностью, кроме того, она отвечает самым высоким эстетическим требованиям.

Стоматологические вкладки

Зубные вкладки используются при:

  • Восстановлении зубов, разрушенных вследствие сильных повреждений кариесом.
  • Травмах зуба, наличии клиновидного дефекта и иных патологиях.
  • Необходимости наращивания зуба для последующей установки мостовидного протеза или искусственной коронки.
  • Восстановлении зуба с помощью корневых штифтов в случае разрушения его коронковой части.

Существует три способа изготовления зубных вкладок:

  • Прямой.
  • Непрямой.
  • Компьютерное моделирование.

При использовании прямого метода врач-стоматолог препарирует зубную полость, моделирует вкладку из воска, после чего передает ее в лабораторию для изготовления нужной вкладки. Готовый микропротез припасовывается в полости рта. Изготовленную из металла вкладку шлифуют и полируют, а сделанную из керамики — глазуруют. После этого вкладка закрепляется в полости рта с помощью цементного раствора.

Стоматологические вкладки из золота

При использовании непрямого метода первым делом снимаются оттиски с зубных рядов, после чего на их основе делается модель челюсти из гипса. Готовая вкладка примеряется сперва на гипсовой модели, а затем крепится на зубе пациента с помощью цементного раствора.

Компьютерное моделирование — самый быстрый и точный способ изготовления вкладки. Информация о размере и форме нуждающегося в восстановлении зуба с помощью 3D-сканера передается в компьютер, где специальное программное обеспечение моделирует на экране трехмерное изображение зуба. Цифровые технологии также позволяют виртуально восстановить форму зуба и отправить необходимые данные на фрезерный станок, где и будет изготовлена нужная вкладка.


Если не нашли ответа на Ваш вопрос
перезвоните нам или задайте вопрос доктору задать вопрос доктору