+7 (495) 374-62-26
стоматологическая клиника
личных рекомендаций
+7 (495) 374-62-26
Телефон Обратный звонок
STOP COVID-19! Меры по предупреждению распространения инфекции, вызванной COVID-19, принимаемые в клиниках группы компаний "ДЕМОСТОМ".

Важные моменты протезирования на имплантах и этапы их установки

Сильные зубы символизируют здоровье. Если происходит потеря единиц в зубном ряду, это свидетельствует о серьезных физиологических нарушениях, меняет качество жизни, влияет на самооценку человека. Есть множество причин, по которым человек может потерять зубы: врожденная патология, травмы, заболевания пародонта, гниение. Выпасть могут как один, так и несколько зубов. Даже одна выпавшая единица влечет за собой серьезные изменения в полости рта. Независимо от времени, в течение которого место оказывается пустым, зубы, челюстные кости, и челюстные суставы меняют свое расположение.

Последствия потери зубов

Основная опасность заключается в истончении костной ткани. Чем больше времени проходит с момента удаления зуба, тем существеннее и необратимее атрофия костной ткани.

Смещение, расшатывание, искривление зубов. Здесь справедливо утверждение, что природа не терпит пустоты. Зубы стремятся занять место, оказавшееся пустым. Увеличивается межзубное пространство, начинается скопление остатков пищи между зубами, что является прямым путем к кариесу.

Меняется прикус. Из-за смещения зубов происходит образование в зубном ряду больших промежутков, челюсть смыкается с нарушениями.

Нарушается дикция. Когда в зубном ряду не достаёт зубов, это отражается на возможности четко произносить согласные. Речь малопонятна, приобретаются определенного рода дефекты.

Нарушается работа органов пищеварения. Процесс пережевывания пищи нарушается. В свою очередь это приводит к нарушению усвояемости пищи, переваривания её в желудке, сбою в работе кишечника.

Меняется отношение к себе. Из-за нарушений, которые происходят во внешнем виде, возможности правильно говорить, изменении черт лица, ни о каком позитивном восприятии себя, речь не идет. Всё это может привести к такому расстройству, как депрессия.

К счастью, стоматологические инновации развиваются, предлагая восстановление отсутствующих зубов, тем самым обеспечивая возвращение эстетической привлекательности, функционирования зубов.

Московская клиника DemoStom предлагает протезирование на имплантах. Имплантация – возможность установить замену на месте утраченной единицы в зубном ряду. Сделать это рекомендуется как можно скорее, пока костная ткань не просела истончившись.

Для кого рекомендована имплантация

Этапы установки имплантатов

В стоматологических клиниках существуют протоколы имплантации зубных протезов. Существуют следующие варианты:

Как выглядит классический вид имплантации:

Виды протезов на имплантах

Московская клиника DemoStom выполняет протезирование с помощью съемных и несъемных протезов по доступным ценам. Такое решение гарантирует вам уверенность в том, что конструкция будет надежно зафиксирована, а улыбка будет блестящей.

+7 495 374-62-26
Обратный звонок
Время работы
Пн-Пт 10:00 - 22:00
Сб-Вс 10:00 - 20:00
Дробаха Ксения Валерьевна
Дробаха Ксения Валерьевна Врач-стоматолог ортодонт, кандидат медицинских наук

Экономим Ваше время! Просто запишитесь на прием к врачу.
+7 (495) 374-62-26