+7 (495) 374-62-26
стоматологическая клиника
личных рекомендаций
+7 (495) 374-62-26
Телефон Обратный звонок
STOP COVID-19! Меры по предупреждению распространения инфекции, вызванной COVID-19, принимаемые в клиниках группы компаний "ДЕМОСТОМ".

В каких случаях назначают ортодонтическое лечение зубов

Ортодонтическое лечение проводится в тех случаях, когда пациенту требуется исправить прикус, выровнять зубы. К ортодонтам обращаются, стремясь сделать зубы в рядах более ровными, а улыбку безупречной. Бывает, что человека всё устраивает, но на приёме у специалиста он узнаёт, что ему требуется ортодонтическое лечение.

Стоматология развивается очень быстро и в арсенале ортодонтов такие инструменты, которые способны перемещать зубы в нескольких плоскостях: передвижение по ряду, поворот вокруг своей оси, вытягивание из кости челюсти. Врач-ортодонт занимается не только подростками, чтобы исправить неправильный прикус и выровнять зубы. Наблюдается тенденция, при которой взрослые пациенты обращаются к ортодонтам по направлению имплантологов или ортопедов. В любых случаях, при которых требуется выпрямление зубов, обращайтесь к специалисту.

Когда нужна ортодонтия?

Ортопедическое вмешательство определяет стоматолог. Диагноз он ставит на основании результатов осмотра, слепков, рентгенографии. При неправильной окклюзии человек ощущает себя угнетенно и, кроме того, неправильное положение зубов ряду приводит к ряду серьезных проблем:

Если раньше считалось, что исправить прикус можно только в детском/подростковом возрасте, то современная ортодонтия спешит на помощь взрослым пациентам.

Какие проблемы решает ортодонт?

Какие существуют способы коррекции?

К наиболее распространенным и востребованным методам относят съемные и несъемные аппараты: пластинки, элайнеры, брекет-системы, twin-блоки. В случаях серьезных диспропорций, применяют оперативный метод лечения. Хирургия показана в качестве предварительного или основного этапа, при котором корректируется дефект. К ним относят удаление зуба, пластика языковой уздечки.

В каких случаях требуется обратиться к ортодонту?

Какие существуют ортопедические аппараты для выравнивания зубов?

Предусмотрены съемные и несъемные аппараты, корректирующие положение зубов в ряду. Под давлением приходят в норму функции мышечного аппарата, кости челюсти. Наиболее эффективную тактику лечения выбирают в зависимости от клинической картины, которая наблюдается у пациента.

К съемным аппаратам относят пластинки, каппы, элайнеры.

Ортодонтическое лечение может потребоваться в любом возрасте. Применяется при эстетических и функциональных показаниях. После лечения улучшается качество жизни пациента, продлевает жизнь зубов. После исправления прикуса человек избавляется от нарушений в работе организма, создается красивая улыбка.

Стать обладателем красивой улыбки теперь человек может и в 40 лет. Но на это потребуется больше времени, чем это произошло бы в подростковом возрасте. Главным условием для успешного лечения является наличие всех зубов, которые нужны для установки аппаратуры.

Отметим, что у детей и подростков исправление прикуса проходит быстрее и гораздо эффективнее. У взрослых пациентов на первый план выходят здоровье организма в целом и состояние ротовой полости. Существуют патологии, при которых ортодонтическое лечение становится практически невозможным:

Экономим Ваше время! Просто запишитесь на прием к врачу.
+7 (495) 374-62-26