Вход для пациента

* Логин и пароль находятся у Вас
на карточке

Наши преимущества

+7 (495) 374-62-26

Смоленская Ружейный пер., д. 3
Киевская наб. Тараса Шевченко, д. 1

Страх перед лечением зубов – пережиток прошлого

Очень многие люди испытывают страх перед врачом-стоматологом и необходимостью лечения зубов. Это явление даже получило персональное научное название — дентофобия или стоматофобия. Но с чем оно связано? У людей старшего поколения такой страх еще можно объяснить памятью о советских поликлиниках и полученном в них негативном опыте. Но откуда он взялся у молодых, неужели передался генетически?

Нужно посмотреть правде в глаза и понять, что сегодня стоматология — это передовая область, где применяется новейшее оборудование, инновационные препараты и главенствуют новые подходы как к лечению, так и отношению к пациенту.

Современный стоматологический кабинет

Современный кабинет дантиста — это высокотехнологичное чистое помещение, где стоит не бормашина, а стоматологическая установка, спроектированная по всем правилам эргономики. Нахождение в кресле максимально комфортно для пациента, а удобство работы врача и его ассистента ничто не ограничивает.

Все манипуляции, способные причинить пациенту боль и страдания, осуществляются под местной анестезией. Даже место введения обезболивающей инъекции обрабатывается специальным гелем, снижающим чувствительность тканей. При этом шприцы стали одноразовыми, а иглы настолько тонкими, что издалека их можно даже не заметить. Работа в паре с ассистентом позволяет врачу сконцентрироваться непосредственно на лечении, поскольку ассистент выполняет всю подготовительную работу и помогает в процессе проведения манипуляций. Такой подход существенно экономит время пациента.

Современный стоматологический кабинет

Что еще может вызывать нервную дрожь в стоматологической клинике? Конечно, очередь! Но в современных профильных учреждениях их просто не бывает. Здесь работает администратор, который отвечает за функционирование системы записей. Любого пациента запишут к желаемому врачу и в удобное для него время, да еще и заблаговременно позвонят, чтобы напомнить о предстоящем приеме.

Безусловно, идти или не идти к врачу, каждый решает сам. Но кариес сам собой не рассосется. И если сегодня зуб не болит, это вовсе не значит, что проблемы нет. Тем более, что очень скоро она может стать гораздо более серьезной.


Если не нашли ответа на Ваш вопрос
перезвоните нам или задайте вопрос доктору задать вопрос доктору