+7 (495) 374-62-26
стоматологическая клиника
личных рекомендаций
+7 (495) 374-62-26
Телефон Обратный звонок
STOP COVID-19! Меры по предупреждению распространения инфекции, вызванной COVID-19, принимаемые в клиниках группы компаний "ДЕМОСТОМ".

Самые распространенные стоматологические заболевания и способы их лечения

Есть зубы, а есть болезни, которые отражаются на внешнем их виде, на улыбке. По информации ВОЗ у большинства взрослого населения есть проблемы с зубами. В связи с этим, можно сказать, что работы у стоматологов всегда очень много. Именно этим объясняются записи на несколько недель вперед и очереди в стоматологиях. Очень важно для здоровья ротовой полости чистить зубы два раза в день. Дело в том, что к серьезным заболеваниям приводит зубной налет, который начинает образовываться спустя пару часов после чистки. Поэтому гигиене нужно уделять достаточно внимания. Это первое и важное, что вы можете сделать на пути к здоровой и красивой улыбке.

Когда нужно лечение стоматологических заболеваний?

Для того, чтобы предотвратить развитие болезней зубов, стоматологи настойчиво рекомендуют посещать кабинет 2 раза в год. Но, к сожалению, многие люди не знают о том, что у них есть проблемы, поэтому не обращаются за стоматологической помощью, тянут до последнего. А ведь благодаря регулярным визитам в стоматологию на профилактический осмотр, заболевания зубов, десен, можно диагностировать на ранних стадиях.

Причины, по которым нужно срочно обратиться к врачу:

Острые стоматологические заболевания

К острым относятся следующие болезни ротовой полости:

Зубы подвергаются атаке болезнетворных бактерий, разрушая эмаль, вызывая болезни и серьёзные проблемы.

Зубная «чума» - кариес

Такое название получил кариес за свою распространенность в мире. Основная причина развития кариеса – недостаточная гигиена ротовой полости. Остатки пищи, которая застревает между зубами и является рассадником болезнетворных бактерий. Сначала образовывается налёт, который постепенно твердеет, становясь зубным камнем. Начало кариеса протекает бессимптомно. По этой причине большинство пациентов пропускают момент, когда можно обратиться за помощью и предотвратить угрозу разрушения зуба. Как правило, к стоматологам идут тогда, когда терпеть боль уже нет сил. А происходит это, когда процесс гниения проник глубоко. Что произойдет, если зуб не лечить? Очень быстро кариес доберётся до остальных единиц, микробы проникнут глубоко в ткани, тем самым вызывая осложнения и боль.

Лечение кариеса чаще всего происходит через пломбирование. Современные пломбировочные материалы позволяют вернуть красивый вид и жевательную способность зуба. Для этого применяют светополимерные пломбы, которые не отличаются своим внешним видом от натуральной эмали.

Опасный периодонтит

Это частое воспалительное заболевание, которому подвержены люди, независимо от возраста. Периодонтит может иметь любые формы, которые сложно заметить самостоятельно. Проявляет себя болезнь при жевании или смыкании челюстей. Порой больному кажется, что зубная единица стала выше. Иногда повышается температура и нарушается сон. Упущенная стадия проявляет себя, когда появляется отёк в корневой зоне из-за скопления гнойных масс вокруг корня.

Для лечения периодонтита пациенту предлагают пройти несколько этапов:

  1. Из канала, расположенного в корне, удаляют воспаленные мягкие ткани. Если стояла пломба, то сначала убирают пломбировочный материал. Таким образом из гранулемы либо кисты, а также из корневого канала начинает выходить гной.
  2. Очищение, промывка каналов антисептиками;
  3. Пломбировка выполняется после того, как исчезнут острая фаза будет преодолена, и неприятные ощущения уйдут.

Пульпит

При воспалении сосудов и нервов внутри канала зуба – пульпы, образовывается пульпит. Он бывает разной стадии, поэтому метод лечения выбирают в зависимости от сложности течения болезни. Обычно пациенту понадобятся два посещения стоматолога:

  1. Проводится удаление из корневого канала нерва;
  2. Пломбировка зуба.

Для лечения применяют местную анестезию.

Флюс или периостит

Воспаляется надкостница зуба, при этом заболевание сопровождается острой болью в десне. Кроме того, отекают мягкие ткани, нарушается симметрия лица. Врачу необходимо удалить скопившийся в воспалённом участке гной и вылечить десну с помощью антибактериальной терапии.

Если вы заметили у себя симптомы острых стоматологических заболеваний, убедительная просьба не затягивать с посещением стоматологического кабинета. Чем раньше Вы обратитесь за квалифицированной медицинской помощью, тем легче пройдет лечение зубов. Для этого в клинике есть все условия:

Всё это обеспечивает оптимальный исход стоматологического заболевания, с которым Вам пришлось столкнуться.

Самое главное, что рекомендуют стоматологи – регулярно проходить осмотр ротовой полости, что позволяет сделать профилактику заболеваний. Опытные врачи делают всё возможное для сохранения единицы, восстановления её функций. Направляют усилия, работу инновационного оборудования и технологии на то, чтобы решить проблемы пациентов, связанные с заболеваниями в ротовой полости.

Экономим Ваше время! Просто запишитесь на прием к врачу.
+7 (495) 374-62-26