стоматологическая клиника
личных рекомендаций
+7 (495) 374-62-26
Телефон Обратный звонок

Сайт в стадии обновления, Вы находитесь на новой версии. Бета-версия: 3.4.

Протезирование на имплантатах

К установлению зубного протеза (мостовидного протеза или искусственной коронки), то есть к ортопедическом этапу лечения приступают лишь после того, как имплантат полностью прижился. Именно протезы восстанавливают целостность зубных рядов и правильно распределяют жевательные нагрузки.

Способы протезирования

По способу фиксации протеза в полости рта протезирование на имплантатах делится на три вида:

Несъемное протезирование на имплантатах

К несъемным зубным протезам относятся, например, сами имплантаты, на которых фиксируются искусственные коронки при помощи специального раствора. Также к этой категории относятся опирающиеся на имплантаты мостовидные протезы, которые фиксируются цементом.

Несъемные зубные протезы

Условно-съемное протезирование на имплантатах

При таком способе протезирования мостовидный протез или искусственная коронка крепятся к имплантатам при помощи винтов, которые пломбируются сверху специальным составом. Неоспоримое достоинство подобных конструкций: возможность их снятия во время визита к стоматологу в случае необходимости тщательной очистки. Кроме того, при условно-съемном протезировании поврежденные коронки легко заменить на новые.

Условно-съемное протезирование

Съемное (комбинированное) протезирование на имплантатах

Такой способ протезирования используется при протезировании челюстей с тотальным отсутствием зубов. Для этого устанавливается либо балочная супраструктура, либо супраструктура с замками в виде кнопок.

Съемное протезирование на имплантатах

Ранее для компенсации тотальной адентии, как правило, использовались съемные пластмассовые протезы, которые плохо фиксировались в ротовой полости и нередко приводили к нарушению дикции. С развитием имплантологии стало возможным изготавливать протезы, которые надежно фиксируются в полости рта, не доставляя пациенту дискомфорта, и снимаются только в случаях, когда необходима их тщательная очистка.