+7 (495) 374-62-26
стоматологическая клиника
личных рекомендаций
+7 (495) 374-62-26
Телефон Обратный звонок
STOP COVID-19! Меры по предупреждению распространения инфекции, вызванной COVID-19, принимаемые в клиниках группы компаний "ДЕМОСТОМ".

Протезирование на имплантах

Сохранить зубы, данные нам природой на протяжении всей жизни довольно сложно. Иногда не только плохой уход за полостью рта влияет на появление кариеса и других заболеваний. Если вы потеряли одну или несколько единиц, то не время отчаиваться. Современная медицина проводит протезирование на имплантах, что позволяет добиться эстетической красоте улыбки. Пациент снова приобретает возможность глубоко смеяться, открыто общаться с посторонними и жевать твердую пищу. При этом, улыбка выглядит естественно. Совсем не скажешь со стороны, что это протезы.

Чтобы провести процедуру нужно подготовиться. Врач должен осмотреть ротовую полость и назначить лечение. Возможно это небольшая чистка зубного камня или устранение более серьезных проблем, типа кариеса или пульпита. После того, как все зубы будут считаться здоровыми, а десна не иметь воспалений, можно приступать к протезированию. Для каждого пациента подбирается особый способ установки, исходя из индивидуальных возможностей.

Титан

В большинстве случаев металл, который стоматолог вставляет в вашу челюстную кость, когда вам ставят имплантат, будет сделан из оксида титана. Он является предпочтительным металлом по двум основным причинам: прочный, обеспечивающий надежную опору для ваших имплантатов, и он естественным образом соединяется с челюстной костью. В отличие от других металлов, оксид титана во рту попадает в хорошую среду, которая не разъедает его, и он не вступает в реакцию с биологическими жидкостями. Это позволяет материалу образовывать связь с вашей челюстной костью и создавать прочную основу, которая необходима имплантату, чтобы оставаться на месте.

Если у вас аллергия на титан, решение все же есть. Можно использовать диоксид циркония, хотя он более склонен к растрескиванию, чем титан, и обычно используется только в крайнем случае.

Фарфоровая защита

Как правило, стоматолог в профессиональной клинике будет использовать фарфоровую коронку вместе с титановым абатментом, и прочность снова является одной из главных причин. Фарфор не только выглядит и ощущается как настоящий зуб, но и даже прочнее его. Одно из самых больших преимуществ зубных имплантатов перед протезами - качество прикуса. В то время как протезы изо всех сил стараются приблизиться к характеристикам настоящих зубов, имплантаты работают наравне или даже лучше, чем настоящие челюсти, что позволяет вам снова наслаждаться здоровой пищей, которая может защитить остальные ваши естественные зубы.

Кому можно ставить импланты

Как правило, дентальные имплантаты доступны всем, у кого плотность костной ткани в челюстной кости достаточно, чтобы поддерживать соединение с абатментом. Если она слишком слабая, имплант выйдет из строя. Если вы выберете зубные имплантаты, ваш стоматолог проверит текущее состояние полости рта, чтобы убедиться, что челюстная кость выдержит такую ​​процедуру. Врач приступит к лечению только в том случае, если будет уверен. В противном случае понадобится более сложная операция, требующая внедрения искусственной кости для внедрения ее в челюсть. Эта процедура более сложная и длительная.

Если вы думаете, что вам подойдут зубные имплантаты, поговорите со своим стоматологом. Обязательно сообщите им, что хотите узнать больше о процедуре. После консультации у вас не останется сомнений в том, что современный подход к возвращению красоты улыбки является самым безопасным и эстетически привлекательным.

+7 495 374-62-26
Обратный звонок
Время работы
Пн-Пт 10:00 - 22:00
Сб-Вс 10:00 - 20:00
Свистунов Борис Григорьевич
Свистунов Борис Григорьевич Генеральный директор ООО "Стоматология на Смоленке", директор НАО "Демостом", врач стоматолог терапевт

Экономим Ваше время! Просто запишитесь на прием к врачу.
+7 (495) 374-62-26