стоматологическая клиника
личных рекомендаций
+7 (495) 374-62-26
Телефон Обратный звонок

Сайт в стадии обновления, Вы находитесь на новой версии. Бета-версия: 3.4.

Процедура фотоотбеливания

ФотоотбеливаниеПопулярный сегодня термин «фотоотбеливание» на самом деле не совсем точный. Непосредственно свет никак не воздействует на эмаль зуба и тем более не влияет на ее цвет. Основа метода фотоотбеливания зубов — химическая реакция, в которой световому излучению отведена роль всего лишь катализатора процесса, который стимулирует выработку реагентов, осветляющих зубы. В качестве отбеливателя при этом чаще всего используется перекись водорода, из которой под влиянием света образуется высокоактивная форма кислорода, отбеливающая ткани зубов, проникая в них.

Виды фотоотбеливания зубов

Светодиодное отбеливание. Считается максимально безопасным, поскольку в процессе него отсутствует термическое воздействие на зубы.

Галогеновое отбеливание. Предполагает использование лампы с галогеновым излучателем, нагрев тканей при этом минимален.

Ультрафиолетовое отбеливание. Это самый интенсивный вид отбеливания, который сопровождается выделением немалого количества тепла и нагреванием тканей.

Как проходит процедура фотоотбеливания зубов

Фотоотбеливание — процедура офисная, в целях безопасности она проводится только в кабинете врача-стоматолога. Она делится на несколько этапов и длится в среднем не более часа.

Процедура фотоотбеливания

Порядок проведения процедуры фотоотбеливания:

Эффект фотоотбеливания

Световое отбеливание зубов — методика очень эффективная и позволяет за одно посещение добиться осветления эмали на 8-10 тонов. Но и сам результат, и его продолжительность во многом индивидуальны и зависят от особенностей конкретного пациента. Если оттенок эмали от природы желтоватый, то эффект будет очень заметным, а вот при сероватом оттенке отбеливание возможно лишь на несколько тонов.

Эффект фотоотбеливания зубов

Если причина утраты белизны эмали — злоупотребление кофе или иными напитками с агрессивными красителями, а также курение, то шансы на возвращение белоснежной улыбки очень высоки. Но при изменении цвета зубов вследствие приема антибиотиков тетрациклинового ряда или избытка фтора шансы на восстановление белизны зубов минимальные.

Также нужно помнить, что примерно у 5% людей зубная эмаль обладает особыми свойствами и не поддается отбеливанию современными методами.

Возможные побочные эффекты фотоотбеливания

Противопоказания к фотоотбеливанию