стоматологическая клиника
личных рекомендаций
+7 (495) 374-62-26
Телефон Обратный звонок

Сайт в стадии обновления, Вы находитесь на новой версии. Бета-версия: 3.4.

Преимущества имплантации зубов

Многие пациенты задумываются: в чем преимущества стоматологической имплантации перед традиционным протезированием зубов? И есть ли они вообще?

Есть, и немало:

Перед тем, как начать процедуру имплантации, в обязательном порядке делается панорамный снимок челюстей. Это связано с необходимостью определения точного местоположения нижнечелюстного канала, толщины дна гайморовой пазухи и выявления иных анатомических особенностей.

Панорамный снимок челюсти

Планирование процесса имплантации зубов включает в себя:

В стоматологии различают четыре основных типа зубных дефектов:

Планирование лечения и имплантации основывается на анализе факторов, определяющих способ протезирования, тип используемых имплантатов и характеристики костной ткани десны.

Помимо определения оптимальной конструкции зубных протезов, а также размера, типа и количества необходимых для его установки имплантатов, врач прорабатывает тактику проведения хирургического этапа коррекции дефектов зубных рядов. При этом первым делом нужно определиться с методикой, которая будет использована при имплантации зубов.

Методика проведения операции при отсутствии одного зуба

Для восстановления единичных дефектов зубного ряда может применяться как одноэтапная, так и двухэтапная методика протезирования.

Одноэтапная установка внутрикостного имплантата

Применение одноэтапной методики установки имплантатов возможно только при достаточной высоте и объеме кости десны. В этом случае установка имплантатов производится таким образом, что их головка возвышается над краем десны. Это позволяет быстро восстановить целостность зубного ряда, а также функциональную нагрузку на кость. Достигается это путем установки на головку имплантата временного зубного протеза. После окончания процесса заживления, т. е. через три-пять месяцев, на место временного протеза устанавливается постоянный.

implant09.gif

Двухэтапная методика обычно оказывается более предпочтительной. Порядок ее проведения таков:

Устранение дефектов зубного ряда большой протяженности

С целью восстановления целостности зубных рядов могут изготавливаться как обычные зубные протезы, так и протезы с десневой маской, то есть с дополнительной мягкой частью, которая имитирует десну.

implant10.gif

Зубные протезы изготавливаются следующим образом: