стоматологическая клиника
личных рекомендаций
+7 (495) 374-62-26
Телефон Обратный звонок

Сайт в стадии обновления, Вы находитесь на новой версии. Бета-версия: 3.4.

Правильная гигиена полости рта

Что же подразумевается под словосочетанием «гигиена полости рта»?

Правильная гигиена полости рта

Чистить зубы щеткой с пастой нужно два раза в день: утром и вечером, а после каждого приема пищи достаточно прополоскать рот специальным ополаскивателем, почистить промежутки между зубами флоссом или прибегнуть к помощи жевательной резинки, пожевав ее в течение 10 минут.

gigiena02.gif

В настоящее время для профилактики кариеса широко применяется герметизация фиссур специальными стоматологическими материалами — силантами. Эту процедуру необходимо проводить сразу же после того, как зуб прорежется.

gigiena03.gif

Как правильно чистить зубы

Первым делом необходимо правильно выбрать зубную щетку и пасту. Щетка обязательно должна быть с мягкой щетиной, а кончики щетинок — скругленными, тогда ею можно будет безопасно чистить и зубы, и десны. Лучше отдать предпочтение зубной пасте с фтором: она отлично защищает зубную эмаль от повреждений и укрепляет ее.

gigiena04.gif

Чистить зубы необходимо не менее трех минут и делать это в правильных направлениях.

gigiena05.gif

Чистка начинается с верхних зубов и постепенно переходит на нижние. При этом угол наклона щетки по отношении к линии десен должен составлять приблизительно 45 градусов. Очищение верхних зубов производится выметающими движениями сверху вниз, а нижних — снизу вверх.

После этого необходимо очистить заднюю поверхность зубов столь же тщательно и аналогичными движениями, что и наружные поверхности. Жевательные поверхности коренных зубов чистятся кончиками щетинок, при этом щетка держится горизонтально. Рекомендуется чистить зубы круговыми движениями небольшой амплитуды как сверху вниз, таи и из стороны в сторону.

По окончании процесса чистки зубов, нужно очистить язык и нёбо.

Зубную щетку рекомендуется менять каждые три месяца или даже раньше, если на ней растрепалась щетина.

Важно помнить, что неправильная чистка зубов и полости рта не только не полезна, но и способна даже навредить зубам и повлечь неприятные последствия. Среди них:

gigiena06.gif

Если в полости рта установлены брекеты или протезы, то гигиенические процедуры должны быть еще более тщательными. Потому что в этом случае труднодоступных мест, где скапливается зубной налет, становится значительно больше.

+7 495 374-62-26
Обратный звонок
Время работы
Пн-Пт 10:00 - 22:00
Сб-Вс 10:00 - 20:00
Ермолин Дмитрий Владимирович
Ермолин Дмитрий Владимирович Врач-стоматолог хирург, имплантолог