Вход для пациента

* Логин и пароль находятся у Вас
на карточке

Наши преимущества

+7 (495) 374-62-26

Смоленская Ружейный пер., д. 3
Киевская наб. Тараса Шевченко, д. 1

Повреждение зуба в зоне бифуркации

Болезни пародонтаБолезни пародонта нередко становятся причиной потери зубов. Чтобы этого не допустить, необходимо регулярно проходить профилактический осмотр у врача-стоматолога. Только специалист может своевременно обнаружить причины и признаки заболевания, что позволит незамедлительно принять меры и сохранить зубы. Заболевания пародонта можно вылечить, главное при этом — не запускать выявленную болезнь. Чем раньше начнется лечение, тем более легким и быстрым оно окажется в итоге.

Успех лечения во многом зависит от квалификации врача-пародонтолога, потому что именно его задача — корректировать и замедлять патологические процессы в пародонте. В случае своевременного назначения необходимого лечения, срок службы зубов реально продлить на десять и даже более лет.

На успешное лечение болезней пародонта влияют два фактора: нормализация распределения нагрузки на зубы и ликвидация функциональной перегрузки зубов. Чтобы определить причины функциональной перегрузки, врач проводит обследование пациента. В случае обнаружения неравномерных окклюзионных контактов зубных рядов, которые и служат причиной горизонтальной травматической перегрузки, врач проводит процедуру пришлифовывания. Потому что при каждом соприкосновении зубных рядов эти контакты приводят к отклонению зубов в сторону, что вызывает сдавливание пародонта, усиливающее рассасывание костной ткани.

Пришлифовывание зубов

Чтобы максимально точно скорректировать этот дефект изготавливаются модели зубных рядов, после чего их исследуют на специальном приборе — артикуляторе, который воспроизводит движения нижней челюсти. Сошлифовывание, выполненное на гипсовой модели, позволяет правильно составить план и определить последовательность пришлифовывания зубов пациента.

Дальнейшее лечение врач планирует после проведения профессиональной чистки зубов и, в случае необходимости, санации полости рта.

Для пришлифовывания используются специальные инструменты, имеющие мелкозернистую поверхность. После процедуры зуб обрабатывается препаратами фтора.

Пришлифовывание зубов

Чтобы устранить преждевременные окклюзионные контакты применяется процедура избирательного пришлифовывания. Для этого, как правило, требуется пять посещений пародонтолога с интервалом в 8—10 дней. В дальнейшем достаточно посещать врача не чаще раза в год для проведения наблюдения и коррекции в случае необходимости.


Если не нашли ответа на Ваш вопрос
перезвоните нам или задайте вопрос доктору задать вопрос доктору