Вход для пациента

* Логин и пароль находятся у Вас
на карточке

Наши преимущества

+7 (495) 374-62-26

Смоленская Ружейный пер., д. 3
Киевская наб. Тараса Шевченко, д. 1

По типам имплантации зубов

Существует множество видов имплантации, благодаря чему можно восстановить зубы даже тем, у кого сильно разрушены десневые кости или наблюдается атрофия тканей. Возможности современной имплантологии дают надежду на красивую улыбку абсолютно всем.

Эндодонто-эндооссальная имплантация зубов

Эндодонто-эндооссальная имплантация зубовТакой способ имплантации показан в случае наличия подвижных или разрушенных в значительной степени зубов. Чтобы их сохранить, через корень зуба вводятся штифтовые имплантаты, которые имеют винтовую или фигурную поверхность. Обязательное требование к кости при зндодонто-эндооссальной имплантации — наличие участка здорового периодонта размером не менее 3 миллиметров в области верхушки зубного корня. Если в проблемном зубе еще сохранилась живая пульпа, то имплантация подобным методом осуществляется за один сеанс. В отдельных случаях требуется предварительное пломбирование корневого канала, и спустя период выздоровления, который обычно занимает от 2 до 3 недель, при отсутствии признаков воспалительного процесса, уже проводится непосредственно имплантация.

Эндооссальная (внутрикостная) имплантация зубов

Эндооссальная (внутрикостная) имплантация зубовПри таком способе протезирования имплантат в костной ткани фиксируется при помощи внедрения в ткань кости «корневой» части имплантата. Эндооссальная имплантация на сегодняшний день — наиболее распространенный и эффективный способ протезирования зубов. Внутрикостные имплантаты имеют несколько составных частей: внутрикостная (корневая) часть, шейка, расположенная на уровне слизистой оболочки, и абатмент — супраконструкция, выступающая над десной. Кроме того, имплантаты такого типа бывают неразборными и разборными, у которых абатмент фиксируется на корневой части при помощи винта.

Субпериостальная (поднадкостничная) имплантация зубов

Субпериостальная (поднадкостничная) имплантация зубовИмплантаты для такого способа протезирования представляют собой металлический каркас с опорами, которые выступают в полость рта. Они изготавливаются по слепку с костной ткани челюсти или на основании данных исследования на магнитном томографе и устанавливаются под надкостницей. К субпериостальной имплантации обычно прибегают в случаях невозможности проведения внутрикостной имплантации вследствие слишком малой высоты альвеолярного участка челюсти.

Внутрислизистая имплантация зубов

нутрислизистая имплантация зубовТакой способ имплантации применяется для лучшей фиксации съемного зубного протеза в случае признаков атрофии альвеолярного отростка, а также при различных дефектах развития нёба. Также внутрислизистая имплантация применяется для межпротезной фиксации в комплексе с резиновыми кольцами. Имплантаты такого типа имеют специальные крепления, похожие на кнопки для одежды, благодаря чему протез надежно фиксируется в полости рта, не нарушая речевые функции и не искажая вкусовые ощущения.

Чрезкостная (трансмандибулярная) имплантация зубов

Чрезкостная (трансмандибулярная) имплантация зубовТакой способ имплантации используется в случае критической атрофии нижней челюсти. Внутрикостная часть имплантатов подобного типа проходит насквозь костную ткань и закрепляется на верхнем крае челюсти. Головки имплантата, которые выступают в полость рта, используются для фиксации съемных протезов.


Если не нашли ответа на Ваш вопрос
перезвоните нам или задайте вопрос доктору задать вопрос доктору