+7 (495) 374-62-26
стоматологическая клиника
личных рекомендаций
+7 (495) 374-62-26
Телефон Обратный звонок
STOP COVID-19! Меры по предупреждению распространения инфекции, вызванной COVID-19, принимаемые в клиниках группы компаний "ДЕМОСТОМ".

Плюсы и минусы протезирования зубов из металлокерамики

Применение металлокерамических коронок при протезировании зубов – распространенная практика. В Москве металлокерамику выбирают из-за удобства, надежности, долговечности. К тому же, стоимость её установки относительно небольшая. Услуги протезирования зубов металлокерамикой предлагают в клинике стоматологических услуг DemoStom.

Металлокерамические коронки: особенности и плюсы

Одно из важных преимуществ заключается в том, что основа протеза металлическая. Материал основы может быть из следующих сплавов:

Облицовка зуба

С основой протеза разобрались. Но для того, чтобы протез выглядел красиво и хорошо, необходима облицовка верхним слоем. Для этого зубной техник применяет керамический состав. Далее основу и верхнее керамическое покрытие соединяют путем обжига. Температура в печи не ниже 950 градусов.

Металлический каркас протеза – его основа. Задача – противостоять жевательным нагрузкам, перераспределять и дозировать такие нагрузки, обладая определенными деформационными свойствами, не меняя первоначальных свойств в течение всего периода использования протеза.

К плюсам можно отнести:

Металлокерамика больше всего подходит для установки на жевательные моляры.

Недостатки металлокерамики

Зубопротезирование не стоит на месте и, с появлением более прогрессивных методик, у металлокерамики выявлены определенные недостатки. Они объединены в три группы.

У природных зубов есть определенная естественная прозрачность. При использовании металлокерамики применяют сначала металлический каркас, не пропускающий свет. Кроме того, металл обычно серого цвета, поэтому его прячут в коронке. Это указывает на то, что существуют определенные сложности применения таких коронок на передних зубах.

Появление аллергии на металл. Растёт количество пациентов, у которых отмечаются аллергические реакции. У некоторых возможна непереносимость различного рода сплавов, применяемых в протезировании. Именно поэтому не всем подходит такой вид услуг.

Негативная реакция десны на коронки. Возможно появление темного ободка возле десны. Это связано с установкой коронки на металлический каркас. Подобное происходит далеко не всегда, но на практике были случаи.

Есть ли альтернатива металлокерамическому протезированию?

Безметалловые конструкции - альтернатива металлокерамике. У них такая же прозрачность, как и у природных единиц. При отсутствии металла практически нет заметной границы коронки, исключено изменение цвета и формы десны. Как признают стоматологи и пациенты, керамика обеспечивает наибольшую эстетическую привлекательность.

За всё время использования новых технологий аллергические реакции не наблюдались. Если ещё не так давно спектр применения безметалловых керамических конструкций был не велик, и их устанавливали лишь на «прозрачные» передние зубы, то сейчас данная технология всё чаще применяется в стоматологии. Для протезов, устанавливаемых на жевательных зубах, применяют диоксид циркония. Он прочен, у него естественный цвет и минимальный износ. Материал обладает биосовместимостью и нет негативного воздействия на окружающие ткани. Эта методика применяется, если у пациента есть аллергия на металлические сплавы. В стоматологии выполняют протезирование с помощью прессованной керамики.

Перед тем, как выбрать вид протезирования, стоматолог выполняет мероприятия, направленные на диагностику. Подбирает соответствующий тип зубного протеза. После этого подготавливает ротовую полость пациента к лечению. На третьем этапе изготавливает протез и затем его устанавливает.

Соглашаясь на мостовидное или микропротезирование, появляется возможность восстановить функции зубного ряда. Верните себе красивую улыбку и здоровье ротовой полости. Это позволит вам качественно изменить свою жизнь.

Экономим Ваше время! Просто запишитесь на прием к врачу.
+7 (495) 374-62-26