+7 (495) 374-62-26
стоматологическая клиника
личных рекомендаций
+7 (495) 374-62-26
Телефон Обратный звонок

Пластиночные имплантаты

Пластиночные имплантатыПластиночные имплантаты, как правило, применяются в случаях, когда кость челюсти настолько узкая, что установить в нее имплантат корневидной формы не представляется возможным. Такая конструкция плоская и длинная, что допускает ее установку даже в очень узкую кость. Имплантаты пластиночного типа бывают разборными и неразборными, у них всегда текстурированная поверхность (или макрорельеф в виде гофрированной пластины или «змейки»), а также специальные отверстия для врастания костной ткани.

Показания к имплантации

Пластиночные имплантаты

Требования к кости: высота не менее 8 миллиметров, толщина в щечно-язычной области — не менее 3 миллиметров, медиально-дистальная ширина — не менее 10 миллиметров (в случае восстановления одного зуба допускается меньшее значение).

Установка пластиночного имплантата

Процесс установки пластиночного имплантата до момента формирования имплантационного ложа мало чем отличается от установки корневидного имплантата:

Пластиночные имплантаты

Пластиночные имплантаты в настоящее время устанавливаются значительно реже, чем корневидные. Это легко объяснимо, так как последние продемонстрировали большую эффективность при решении аналогичных задач. Однако установка пластиночного имплантата имеет более доступную цену, что особенно актуально при дефектах большой протяженности: пластинка для протезирования трех зубов стоит почти столько же, сколько корневой имплантат для восстановления одного зуба.

Экономим Ваше время! Просто запишитесь на прием к врачу.
+7 (495) 374-62-26