+7 (495) 374-62-26
стоматологическая клиника
личных рекомендаций
+7 (495) 374-62-26
Телефон Обратный звонок
STOP COVID-19! Меры по предупреждению распространения инфекции, вызванной COVID-19, принимаемые в клиниках группы компаний "ДЕМОСТОМ".

Пластика уздечки верхней губы

Уздечка – это мясистый кусок мягкой ткани. Он состоит из эластичных поперечно-полосатых мышечных волокон, прикрепленных между губами и деснами. Уздечки расположены в верхней, нижней, боковых сторонах рта и под языком. Основная функция уздечки - обеспечение движения подвижного органа. Эта мышца прикрепления к органу обеспечивает правильное глотание, отвечает за речь без дефектов и движения рта. Не все они одинаковы. У разных людей они часто различаются по длине и толщине. Рот состоит из трех различных типов уздечки: губной, язычной и щечной.

Типы уздечки

Есть пластика уздечки верхней губы и другие виды операционного вмешательства.

Лабиальная

Это полоса, которая соединяет верхнюю и нижнюю губы с деснами. В случае нарушения ограниченного движения губы может возникнуть ряд осложнений. 

Уздечка мешает хорошо ухаживать за полостью рта, что приводит ккариесу или гингивиту.

Уздечка языка

Ткань уздечки расположена под языком и связывает его со дном рта. Наиболее частым заболеванием считается как раз этот вид. Состояние, также известное как анкилоглоссия, формируется до рождения и ограничивает нормальные функции языка из-за аномально толстой и короткой уздечки. Поскольку она короткая, то может выходить за рамки предназначенной для нее работы и вызывать другие стоматологические проблемы.

Кормление грудью. Уздечка может создать низкое положение языка и помешать ребенку держать его за нижней частью десны. В тяжелых случаях это вызывает недоедание.

Проблемы с речью. Человеку тяжело выговаривать некоторые звуки из-за того, что уздечка оказалось недоразвитой. Эту проблему устраняют в стоматологическом кабинете довольно быстро.

Глотание. Когда вы глотаете, язык должен упираться в небо, но короткая уздечка может не дойти до этого места и вызвать толкание языка.

Буккальная

Щечная уздечка – это мягкие ткани, которые соединяют десны и щеки. Они в основном находятся в области премоляров во рту. Щечная уздечка позволяет вашему рту свободно двигаться во время разговора и жевания. В случае компрометации он может туго втягивать щеки внутрь, уступая место возможной основной оральной дисфункции. Постоянное напряжение щечной уздечки может повредить ткани вокруг зубов, что приведет кобразованию глубоких карманов.

Как работает френэктомия

Это операция по удалению ткани уздечки, включая ее прикрепление к подлежащей кости. Целью френэктомии является исправление нежелательных тканей, которые вызывают дисфункциональную уздечку.

Врач обезболивает эту область и делает надрез, чтобы расслабить уздечку, освободить ее от чрезмерного натяжения или полностью удалить. Наложение швов необходимо только в зависимости от размера и серьезности проблемы. Более современная “хирургическая” техника использует лазер, вызывая меньшее повреждение тканей и кровотечение для улучшения заживления после операции. Фактический процесс обычно занимает всего несколько минут и его довольно просто выполнить. Несмотря на то, что это хирургическое вмешательство, пациент приходит и уходит в кратчайшие сроки с минимальным дискомфортом в последующие дни.

Когда делать

Для маленьких детей, у которых еще нет постоянных зубов, в качестве профилактической меры может быть возможна френэктомия. Для других людей с резцами или всеми постоянными зубами - не все диастемы вызваны узкой уздой, и не все промежутки можно закрыть ортодонтическими процедурами. После френэктомии ваши зубы не срастутся. По этой причине мы рекомендуем завершить ортодонтическое или эстетическое лечение до френэктомии. После закрытия диастемы стоматолог может повторно оценить состояние вашей уздечки, чтобы убедиться, что это является проблемой.

+7 495 374-62-26
Обратный звонок
Время работы
Пн-Пт 10:00 - 22:00
Сб-Вс 10:00 - 20:00
Островская Марина Владимировна
Островская Марина Владимировна Врач-стоматолог терапевт, детский врач

Экономим Ваше время! Просто запишитесь на прием к врачу.
+7 (495) 374-62-26