стоматологическая клиника
личных рекомендаций
+7 (495) 374-62-26
Телефон Обратный звонок

Сайт в стадии обновления, Вы находитесь на новой версии. Бета-версия: 3.4.

Планирование имплантации

Современный уровень развития стоматологии в целом и имплантологии в частности, когда цифровые технологии активно используются врачами-имплантологами в повседневной практике, очень важно на подготовительном этапе грамотно составить план будущего лечения.

Любое протезирование зубов с помощью имплантатов начинается с осмотра и собеседования, а также изучения результатов исследований на компьютерном томографе. После этого врач составляет план необходимого лечения, а также моделирует на компьютере виртуальный процесс всей операции с помощью специального программного обеспечения. В частности, он создает объемную 3D-модель челюсти, на которой будет проводиться операция, изучает анатомические особенности пациента, определяет места установки имплантатов.

Планирование имплантации

Объемная модель челюсти на мониторе, учитывающая все особенности строения костей и тканей, позволяет врачу заранее спланировать операцию и максимально точно определить позицию имплантатов. Это значительно сокращает время на проведение хирургического вмешательства, а также придает дополнительную уверенность, что во время него удастся избежать осложнений, таких как повреждение нижнечелюстного канала или дна гайморовой пазухи.

Кроме того, на этапе планирования операции врач должен определиться с имплантатами (их типом, количеством и размерами), выбрать методику протезирования, а также определить необходимый объем кости, который требуется для проведения имплантации.

Планирование имплантации

Установка имплантатов требует, чтобы высота и ширина кости десны отвечали установленным требованиям. Если на подготовительном этапе выясняется, что объем костной ткани недостаточен, то на подготовительном этапе, кроме прочего, проводятся процедуры по увеличению объема кости.

+7 495 374-62-26
Обратный звонок
Время работы
Пн-Пт 10:00 - 22:00
Сб-Вс 10:00 - 20:00
Островская Марина Владимировна
Островская Марина Владимировна Врач-стоматолог терапевт, детский врач