+7 (495) 374-62-26
стоматологическая клиника
личных рекомендаций
+7 (495) 374-62-26
Телефон Обратный звонок
STOP COVID-19! Меры по предупреждению распространения инфекции, вызванной COVID-19, принимаемые в клиниках группы компаний "ДЕМОСТОМ".

Открытый синус-лифтинг: лечение

Сохранить природные зубы на всю жизнь довольно сложно. Здесь играет роль не только уход, но и генетика. Если человек теряет зубы, ему приходится проводить протезирование. Есть множество способов в современной медицине, как это сделать. Можно ставить коронки, мосты, проводить имплантацию. Синус-лифтинг — популярный метод, применяемый в стоматологии. Он используется для увеличения верхнечелюстной пазухи перед имплантацией. Установка у пациентов с пневматизацией пазухи из-за раннего удаления верхних моляров. Оставшаяся доступная длина кости составляет от нуля до 6 мм, что не подходит для установки имплантата.

Когда требуется операция

Открытый синус-лифтинг проводится в более сложных случаях. Увеличение пазух необходимо, когда нет зуба и слишком маленькая челюстная кость в задней части, где располагаются пазухи. Они могут быть утеряны по ряду причин: рак, развитие пародонтита, врожденные дефекты. Операция может потребоваться и в случае, когда пазухи находятся совсем близко от верхней челюсти. Тут надо расширять пространство, чтобы установить имплантат.

Используется кость из одного места и вставляется в верхнюю челюсть. Первый шаг - определить, откуда берется кость, используемая в операции.

Три наиболее распространенных типа костей, используемых при операциях:

После того, как будет определен основной источник, стоматолог изучает анатомическое строение ротовой полости и в частности, пазух. Проводятся точные измерения, оценивающие высоту и ширину существующей кости. После обследования и согласования с пациентом хода операции, можно приступать к делу.

Как проходит процесс

Увеличение носовых пазух обычно выполняется в кабинете стоматолога-ортопеда или хирурга. Весь процесс занимает от девяноста минут до двух часов. Сначала пациенту вводят седативное средство под местной или общей анестезией. При необходимости врач может использовать закись азота, но это встречается реже. Затем хирург разрезает десну на месте задних зубов, чтобы обнажить челюстную кость.

Подняв ткань и обнажив кость, стоматолог вырезает небольшой круг, через который он может осторожно протолкнуть мембрану пазух. Когда костный кусок поднимается в пространство полости, отверстие заполняется заранее определенным костным трансплантатом. После этого операция завершается, и хирург накладывает швы на разрез.

Пациенты могут идти домой после того, как проснулись от наркоза. После процедуры у большинства наблюдается небольшой отек и кровотечение, но с минимальным дискомфортом. Самая важная часть выздоровления - удерживать костный трансплантат на месте, поэтому важно избегать резких движений: чихать, высмаркиваться, есть твердую пищу. Любой из этих факторов может привести к смещению материала и ослаблению швов.

Стоматологическая клиника, где работают сертифицированные врачи, оказывает такие услуги. Операция не считается настолько сложной, что требует стационарного нахождения в палате. Уже после двух часов можно возвращаться домой.

Имплантация возможна уже через 4-6 месяцев после синус-лифтинга. Время зависит от особенностей организма пациента. Если кость прижилась и нет отечности и воспаления, можно завершать процесс имплантации.

Перед синус-лифтингом желательно вылечить зубы, которые повреждены кариесом, имеют другие заболевания. Ротовая полость должна быть здоровой, чтобы вредные бактерии не попали в область внедрения кости, и не вызвали воспалительный процесс.

Экономим Ваше время! Просто запишитесь на прием к врачу.
+7 (495) 374-62-26