+7 (495) 374-62-26
стоматологическая клиника
личных рекомендаций
+7 (495) 374-62-26
Телефон Обратный звонок
STOP COVID-19! Меры по предупреждению распространения инфекции, вызванной COVID-19, принимаемые в клиниках группы компаний "ДЕМОСТОМ".

Ортопантомограмма недорого в клинике

ОПГ (ортопантомаграмма) – это панорамный сканирующий рентгеновский снимок верхней и нижней челюсти. Его также иногда называют фирменным названием ортопантомаграф или панорекс. Он показывает плоское двухмерное изображение полукруга от уха до уха. Панорамные рентгеновские снимки позволяют делать фото под разными углами, где верхняя и нижняя челюсть находятся в просматриваемой области. Структуры, находящиеся за пределами просматриваемой области, размыты.

Ортопантомограмма недорого обойдется клиенту, если он будет делать процедуру в одной клинике, где и наблюдается. С ее помощью можно увидеть количество, положение и рост всех зубов, включая те, которые еще не прорезались через десну. 

Он отличается от небольших рентгеновских снимков отдельных зубов, которые стоматологи делают крупным планом. ОПГ показывает менее мелкие детали, но гораздо более широкую зону обзора. Это может быть особенно полезно для проверки плохо видимых участков, например, зубов мудрости или развития челюсти и зубов у ребенка. Его также часто используют для проверки челюстного сустава, ВНЧС (височно-нижнечелюстного сустава), иногда называемого CMA (кранио-нижнечелюстное сочленение), особенно если вы скрипите зубами по ночам.

Преимущества

Система способна сделать качественный снимок:

Ваш стоматолог попросит снять все украшения или металлические предметы вокруг головы и шеи, поскольку они могут мешать изображению и блокировать рентгеновское излучение. ОПГ обычно занимает около трех минут, из которых только 20 секунд – это снимок.

Для вашего удобства в современной стоматологической клинике есть аппарат OPG, и изображения создаются в цифровом виде, сохраняются в файле вместе со всеми остальными рентгеновскими снимками. Изображение создается в течение нескольких секунд после получения OPG, и ваш стоматолог рассмотрит его вместе с вами в конце приема. Это может быть часть стоматологического осмотра или незапланированный прием. Ортопантомограмма – это всего лишь один диагностический инструмент, который ваш врач будет использовать для обеспечения ухода и предотвращения ненужных стоматологических проблем.

OPG можно использовать для поиска переломов, вывихов челюсти, инфекционных заболеваний, для хирургического планирования. Специально подготавливаться к рентгену не надо. Главное снять украшения и бижутерию перед приемом.

Что происходит во время осмотра

Медицинский персонал попросит вас сесть на стул или встать ровно. Важно сообщить, если вам трудно сидеть или стоять без посторонней помощи. Рентгенолог может наложить защитный экран на те части тела, которые не подвергаются облучению, или вас могут попросить надеть специальный фартук. Когда вы будете готовы, рентгенолог войдет за ширму, чтобы запустить аппарат ОПГ. Они попросят вас не двигаться во время процедуры. После облучения надо будет выйти за дверь и подождать результата. Он будет готов за пять минут.

Время, необходимое для получения результатов, будет зависеть от того, где вы делаете сканирование. Врач-визуализатор просмотрит изображения и выдаст отчет. Изображения могут быть на пленке на компакт-диске или на компьютере. Цена за услугу озвучивается сразу, поэтому для вас она не станет неожиданностью.

+7 495 374-62-26
Обратный звонок
Время работы
Пн-Пт 10:00 - 22:00
Сб-Вс 10:00 - 20:00
Векслер Вера Марковна
Векслер Вера Марковна Главный врач, врач-стоматолог терапевт

Экономим Ваше время! Просто запишитесь на прием к врачу.
+7 (495) 374-62-26