+7 (495) 374-62-26
стоматологическая клиника
личных рекомендаций
+7 (495) 374-62-26
Телефон Обратный звонок
STOP COVID-19! Меры по предупреждению распространения инфекции, вызванной COVID-19, принимаемые в клиниках группы компаний "ДЕМОСТОМ".

Может ли быть эффективным домашнее отбеливание зубов

Чаще всего домашнее отбеливание назначается стоматологом после проведения процедур в клинике — чтобы укрепить эффект и достичь лучшего эстетического результата.
Домашнее отбеливание, даже при должном старании пациента, не принесет результатов, сравнимых с эффектом 1-2 профессиональных процедур в кабинете у стоматолога. Поэтому оно применяется, чтобы сохранить визуальный эффект профессиональной чистки, и назначается только стоматологом.
Вопреки названию, на определенных этапах домашнего отбеливания зубов не обойтись без участия профессионального стоматолога. Врач исследует зубы пациента и выносит вердикт — готовы ли они к процедуре отбеливания, и какая система подойдет лучше всего. И, конечно, пациент должен знать, к кому обращаться в случае непредвиденной ситуации.
Каппа и другие инструменты отбеливания
Процедура домашнего отбеливания выполняется с использованием каппы. Есть стандартные каппы, изготавливаемые в заводских условиях; а также индивидуальные, которые делает врач по форме зубов пациента. Индивидуально изготовленные оптимизируют процедуру отбеливания. Они тоньше и удобнее. Каппа, сделанная по модели зубов, предполагает меньший расход препарата; из нее не вытекает вещество и с ее использованием гораздо реже развиваются возможные осложнения (воспаления, раздражения десен, нарушения пищеварения по причине проглатывания отбеливающего компонента).  
Кроме каппы, домашнее отбеливание может проводиться при помощи гелей, пластинок, стиков, специальных паст.
Может ли эта процедура нанести вред?
Да, может. Это происходит в том случае, если нарушаются предписания стоматолога. К примеру, пациент помещает слишком много геля в каппу, что может вызвать ожог слизистой оболочки. Или же если пациент носит каппу дольше положенного, стремясь достичь более выраженного эффекта.
Рекомендации врача следует соблюдать неукоснительно. Стоит помнить, что чувствительность зубов усиливается в период проведения отбеливания. Поэтому данная процедура допустима далеко не для всех пациентов. Данная процедура противопоказана несовершеннолетним, а также людям с повышенной чувствительностью и/или истираемостью зубов.
Лучший эстетический результат достигается на зубах светлых оттенков. Желтоватые зубы отбеливаются сложнее. В некоторых случаях эффект практически нулевой.
Помните: если стоматолог обещает выполнить отбеливание на шесть и выше тонов, это говорит либо об отсутствии компетенции, либо о том, что он вводит пациента в заблуждение.  
Домашнее отбеливание может быть вредным и в том случае, если используются «народные средства»: сода, активированный уголь, перекись водорода и так далее. Врачи-стоматологи не одобряют эти способы.

Экономим Ваше время! Просто запишитесь на прием к врачу.
+7 (495) 374-62-26